Bread Pudding (Brotpudding)
Resteverwertung deluxe: Badet altbackenes Brot in einer Eiermilch, würzt mit Zimt und Vanille und serviert den Bread Pudding später lauwarm mit frischen Beeren - köstlich...
Zutaten
- 6 Scheiben Weißbrot oder Hefezopf vom Vortag (etwa 300 g)
- 30 g Butter, geschmolzen
- 4 Eier, verschlagen
- 450 ml Milch
- 75 - 100 g Zucker, am besten brauner
- 1 TL Zimt
- Vanillezucker nach Geschmack
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Brot in Stücke brechen und in eine gefettete Auflaufform (Keramik) geben. Die Butter darüber tröpfeln. In einer Schüssel Eier, Milch, Zucker und Gewürze verschlagen und das Brot damit begießen, Brot etwas herunterdrücken, damit die Mischung gut aufgesogen wird. Etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis sich die Masse gesetzt hat und oben leicht gebräunt ist.
Notizen
Tolle Variation für diesen Nachtisch: 200 g frische Blaubeeren über den Auflauf geben und mitbacken. Oder getrocknete Cranberries oder Rosinen dazwischenstreuen - oder nach dem Backen mit Fruchtkompott und Vanillesoße servieren.
1 Kommentar
DavetheSlave
10. Oktober 2007 um 13:19Ist sehr einfach, aber mit Zimt schmeckt es viel besser.