Bread Pudding (Brotpudding)

Resteverwertung deluxe: Baden Sie altbackenes Brot in einer Eiermilch, würzen Sie mit Zimt und Vanille und servieren Sie den Bread Pudding später lauwarm mit frischen Beeren - köstlich...

Bread Pudding (Brotpudding)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

6 Scheiben Weißbrot oder Hefezopf vom Vortag (etwa 300 g)
30 g Butter, geschmolzen
4 Eier, verschlagen
450 ml Milch
75 - 100 g Zucker, am besten brauner
1 TL Zimt
Vanillezucker nach Geschmack
 
 

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Brot in Stücke brechen und in eine gefettete Auflaufform (Keramik) geben. Die Butter darüber tröpfeln. In einer Schüssel Eier, Milch, Zucker und Gewürze verschlagen und das Brot damit begießen, Brot etwas herunterdrücken, damit die Mischung gut aufgesogen wird. Etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis sich die Masse gesetzt hat und oben leicht gebräunt ist.
Tolle Variation für diesen Nachtisch: 200 g frische Blaubeeren über den Auflauf geben und mitbacken. Oder getrocknete Cranberries oder Rosinen dazwischenstreuen - oder nach dem Backen mit Fruchtkompott und Vanillesoße servieren.
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1 Antwort

  1. DavetheSlave sagt:

    Ist sehr einfach, aber mit Zimt schmeckt es viel besser.

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