Spinach Cheese Strata (Spinat-Käse-Strata)

Stratas sind beliebt zum Frühstück und enthalten neben Brot immer auch Eier. Mit etwas zusätzlichem Käse obenauf ergibt sich eine schönere Kruste.

Spinach Cheese Strata (Spinat-Käse-Strata)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

6 Scheiben Vollkornweizen-Sandwichtoast
1 EL weiche Butter
125 g geriebener Käse
200 ml Milch
6 Eier
250 g TK-Blattspinat, getaut und gut ausgedrückt
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz
 
 

Zubereitung

Toastscheiben buttern und nebeneinander in eine große Auflaufform legen, mit Käse bestreuen. Restliche Zutaten vermischen, kräftig abschmecken und über die Brotscheiben gießen. Abdecken und mindestens sechs Stunden (oder über Nacht) stehen lassen. Bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen, bis die Masse aufgegangen und hellbraun ist.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,80/5 Sternen von 10 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.946 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

2 Kommentare

  1. Tiffy sagt:

    Lecker Lecker

  2. Osteria sagt:

    Die Form sollte vorher gefettet werden. Es ist sehr lecker, doch unser erstes Rezept ist leider in der Form mit der Kruste hängen geblieben! Aber nun klappt es, mit ein wenig Olivenöl oder Butter.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.