Stratas sind beliebt zum Frühstück und enthalten neben Brot immer auch Eier. Mit etwas zusätzlichem Käse obenauf ergibt sich eine schönere Kruste.
Spinach Cheese Strata (Spinat-Käse-Strata)
Stratas sind beliebt zum Frühstück und enthalten neben Brot immer auch Eier. Mit etwas zusätzlichem Käse obenauf ergibt sich eine schönere Kruste.
Zutaten
- 6 Scheiben Vollkornweizen-Sandwichtoast
- 1 EL weiche Butter
- 125 g geriebener Käse
- 200 ml Milch
- 6 Eier
- 250 g TK-Blattspinat, getaut und gut ausgedrückt
- Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz
Zubereitung
Toastscheiben buttern und nebeneinander in eine große Auflaufform legen, mit Käse bestreuen. Restliche Zutaten vermischen, kräftig abschmecken und über die Brotscheiben gießen. Abdecken und mindestens sechs Stunden (oder über Nacht) stehen lassen. Bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen, bis die Masse aufgegangen und hellbraun ist.
2 Comments
Tiffy
3. Januar 2012 at 12:06Lecker Lecker
Osteria
20. November 2007 at 12:59Die Form sollte vorher gefettet werden. Es ist sehr lecker, doch unser erstes Rezept ist leider in der Form mit der Kruste hängen geblieben! Aber nun klappt es, mit ein wenig Olivenöl oder Butter.