Cabbage and Bacon (Kohl mit Speck)
Herzhafte Küche, wie sie früher wohl auf den Plantagen in Virginia o.ä. serviert wurde: Kohl wird mit Speckstückchen zu einer kräftigen Beilage geschmort.
Zutaten
- 1,5 Kilo Weißkohl
- 250 g Räucherspeck in Würfeln
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1
Kohlkopf vierteln, Strunk ausschneiden. Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Speck in einem großen Topf auslassen, bis er leicht braun ist.
2
Die Grieben entfernen und Kohlstreifen in das Fett geben. Ohne Rühren etwa drei Minuten braten lassen, bis der Kohl unten etwas gebräunt ist.
3
Dann durchrühren, Wasser und Gewürze dazugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen, bis der Kohl weich ist. Vor dem Servieren die Speckstückchen wieder dazugeben.
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