Soul Food

Cabbage and Bacon (Kohl mit Speck)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Cabbage and Bacon (Kohl mit Speck)

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Serves: 8 Portionen

Herzhafte Küche, wie sie früher wohl auf den Plantagen in Virginia o.ä. serviert wurde: Kohl wird mit Speckstückchen zu einer kräftigen Beilage geschmort.

Zutaten

  • 1,5 Kilo Weißkohl
  • 250 g Räucherspeck in Würfeln
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Kohlkopf vierteln, Strunk ausschneiden. Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Speck in einem großen Topf auslassen, bis er leicht braun ist.

2

Die Grieben entfernen und Kohlstreifen in das Fett geben. Ohne Rühren etwa drei Minuten braten lassen, bis der Kohl unten etwas gebräunt ist.

3

Dann durchrühren, Wasser und Gewürze dazugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen, bis der Kohl weich ist. Vor dem Servieren die Speckstückchen wieder dazugeben.

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