Soul Food

Cabbage and Bacon (Kohl mit Speck)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Cabbage and Bacon (Kohl mit Speck)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,00/5 Sternen von 4 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 8 Portionen

Herzhafte Küche, wie sie früher wohl auf den Plantagen in Virginia o.ä. serviert wurde: Kohl wird mit Speckstückchen zu einer kräftigen Beilage geschmort.

Zutaten

  • 1,5 Kilo Weißkohl
  • 250 g Räucherspeck in Würfeln
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Kohlkopf vierteln, Strunk ausschneiden. Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Speck in einem großen Topf auslassen, bis er leicht braun ist.

2

Die Grieben entfernen und Kohlstreifen in das Fett geben. Ohne Rühren etwa drei Minuten braten lassen, bis der Kohl unten etwas gebräunt ist.

3

Dann durchrühren, Wasser und Gewürze dazugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen, bis der Kohl weich ist. Vor dem Servieren die Speckstückchen wieder dazugeben.

(insgesamt 1.422 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren