Peach Cobbler (Pfirsich-Auflauf)
Südstaatenküche ist süß - so auch dieser Peach Cobbler: Ein warmes, mandeliges Fruchtkompott mit einer kuchenartigen Biscuitschicht obenauf. Dazu ein Klecks Vanilleeis oder eiskalte Schlagsahne - superlecker!
Zutaten
1 kg Pfirsiche, frisch2 EL Zitronensaft
2 EL Amaretto
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
Für den Teig:
190 g Mehl
30 g Zucker
Prise Salz
je 1 TL Backpulver und Natron
50 g kalte Butter
100 ml Buttermilch
1 Ei
1 EL brauner Zucker, gemischt mit Zimt
Zubereitung
Pfirsiche überbrühen und Haut abziehen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft, Amaretto, Zucker und Speisestärke mischen. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Folie verschließen. Etwa 15 Minuten im heißen Backofen (190 Grad) vorbacken.Währenddessen Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen und die Butter mit einer Gabel krümelig und sehr fein einarbeiten. Buttermilch und Ei dazugeben und alles schnell zu einer Masse vermengen (muss nicht superglatt sein). Esslöffelweise Kleckse des Biscuitteigs auf die heißen Pfirsiche setzen und mit Zimtzucker bestreuen. Weitere 20 bis 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Ach, der wird mir schmecken . . . 😉
…. auch dieses Rezept ist super!!!
5 Pfirsich(e), frische, geschält und in kleine Stücke geschnitten oder auch Dosenpfirsiche
300 g Zucker, weiß
110 g Butter, geschmolzen
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Prise Muskat
180 ml Milch
Ofen auf 190 Grad, wenn möglich Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze, vorheizen.
Die Pfirsichstücke mit 150g Zucker vermischen, beiseitestellen.
Butter in eine Backform (eckig oder rund, 22 cm Durchmesser) gießen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Muskatnuss und die restlichen 150g Zucker vermengen. Die Milch hinzugeben und nur kurz vermischen. Diese Mischung über die Butter gießen. Darauf die Pfirsichstücke geben. Die Backform in den Ofen stellen und den Cobbler für 45 Minuten backen.
Den Cobbler aus dem Ofen nehmen und warm mit etwas Eiscreme (Vanille ist super) und Schlagsahne servieren.
Gruessle aus den USA und happy cooking!
zum peach cobbler, nehme ich immer pfirsiche aus der dose, so spare ich mir die arbeit und dann gleich den teig dauf und ab im ofen.statt zitronebn saft nehmen ich den saft von der pfirsiche.Mit frozzen fruit geht es genau so gut