Cobbler

Blueberry Cobbler (Blaubeer-Dessert vom Grill)

Blueberry Cobbler vom Grill

Blueberry Cobbler ist ein warmes Blaubeerkompott mit kuchig-süßen Teigklößen obenauf. Die Zubereitung funktioniert auf dem Gasgrill genau wie im herkömmlichen Backofen. In jedem Fall passt eine Kugel Vanilleeis bestens zum Cobbler.

Ja, der Grill kann auch Nachtisch. Zumindest, wenn es sich um einen Kugelgrill handelt (der funktioniert ja bei geschlossenem Deckel fast wie ein Backofen) und wenn man eine feuerfeste Auflaufform besitzt. Dann gart man stressfrei solche süßen Obstaufläufe, zu denen es ganz viele Variationen gibt – siehe hier weitere Rezepte für Cobbler & Crumbles. Denn auch andere Früchte funktionieren gut und andere Teig-Toppings, zum Beispiel mit Streuseln.

Blueberry Cobbler (Blaubeer-Dessert vom Grill)

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Dessert American
Von gfra Serves: 6 Portionen

Blueberry Cobbler ist ein warmes Blaubeerkompott mit kuchig-süßen Teigklößen obenauf. Die Zubereitung funktioniert auf dem Gasgrill genau wie im herkömmlichen Backofen! In jedem Fall passt eine Kugel Vanilleeis bestens zum Cobbler.

Zutaten

  • Für die Fruchtmischung:
  • 500 g Blaubeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Schuß Rotwein
  • 60 g Zucker (mehr nach Geschmack)
  • 20 g Speisestärke
  • Für die Teigmasse:
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1-2 EL Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 100 - 125 ml Buttermilch

Zubereitung

1

Für die Fruchtmasse die Beeren mit Zucker, Zitronensaft, Rotwein und der Speisestärke mischen. Eine ausreichend große Pie- oder Aufllaufform mit hohem Rand (sonst blubbert es über und versaut den ganzen Grill!) leicht ausbuttern und die Obstmasse einfüllen.

2

Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen, die Butter mit einer Gabel unterarbeiten, so dass sich feine Krümel ergeben. Soviel von der Buttermilch einrühren, bis sich ein zähflüssiger Teig ergibt. Den Teig esslöffelweise auf die Beeren tropfen.

3

Im Kugelgrill bei etwa 190 Grad backen, bis die Beeren geplatzt sind, das Kompott andickt, blubbert und die Teigstücke hellbraun sind. Das sollte etwa 45 Minuten dauern. Lauwarm servieren.

Notizen

Wem Blaubeeren pur zu kostspielig sind: Natürlich kann man sie auch mit Erdbeeren, Brombeeren oder Himbeeren mischen oder eine aufgetaute TK-Früchtemischung verwenden.

Blueberry Cobbler vom Grill

Noch mehr Appetit auf Cobbler & Co? Hier sind die Rezepte:

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