Nectarine & Blueberry Crumble (Nekatrinen-Auflauf)

Ein warmer Nachtisch mit knusprigen Krümeln, wie die Amerikaner ihn lieben. Sind Sie auf Diät, ersparen Sie sich das Vanilleeis dazu!

Nectarine & Blueberry Crumble (Nekatrinen-Auflauf)

portionen ergibt 8 Portionen

Zutaten

8 große, reife Nektarinen oder Pfirsiche
250 g Blaubeeren (TK)
75 g Zucker
Prise Muskatnuss
1 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
50 g brauner Zucker
2 EL Margarine, zerlassen
1 Eiweiß
100 g Amarettini, grob zerkrümelt
50 g Haferflocken
 
 

Zubereitung

Nektarinen entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Mit Blaubeeren, Zucker und Muskatnuss mischen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Speisestärke bestäuben. In eine Auflaufform geben.

In einer Schüssel das Eiweiß mit braunem Zucker, zerlassener Margarine, den zerbröselten Amarettini und den Haferflocken mischen, zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Teelöffelweise über die Früchte geben und bei 175 Grad im Ofen 45 bis 55 Minuten backen, bis die Nektarinen weich sind.
Das mandelige Amaretti-Aroma passt toll zu Nektarinen bzw. Pfirsichen. Wenn Sie sehr reife Früchte haben, lässt sich die Zuckermenge auch noch reduzieren - oder benutzen Sie Süßstoff für das Obst.
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