Cobbler

Blackberry Cobbler (Brombeer-Cobbler)

USA-Rezept für Blackberry-Cobbler / warmer Brombeer-Auflauf

Blackberry Cobbler: Das sind versunkene Beeren in einer Art simplem Pfannkuchenteig. So einfach ist es, ein beeindruckendes Sommerdessert zuzubereiten!

Cobbler (hier Info bei Wikipedia) sind süße Aufläufe aus Teig und Frucht und werden in den USA als Dessert gegessen. Warum eigentlich hierzulande nicht? Die Zubereitung ist kinderleicht (es handelt sich in diesem Fall um eine Art simplen Pfannkuchenteig), das Ergebnis wirklich köstlich. Am besten esst ihr den Cobbler noch lauwarm mit einem Klecks Sahne obenauf oder einer Kugel Vanilleeis.
Falls Brombeeren gerade keine Saison haben (oder ihr keine TK-Brombeeren bekommt), dann könnt ihr auch Kirschen oder Himbeeren verwenden. Achtet nur darauf, dass die Form nicht zu voll gefüllt wird, damit es nicht überläuft. Ihr könnt die Früchte tiefgefroren verwenden – für mich ist das also ein ideales Rezept, um 1) Vorräte aufzubrauchen und 2) blitzschnell ein Dessert oder „Kuchenersatz“ auf dem Tisch zu haben. Schaut euch doch mal die Rezepte ganz unten an!

Titel Cook across AmericaWas isst man in den USA wirklich? Entdecke mit uns die kulinarische Seele der legendären Route 66 – und der Menschen, die die amerikanische Küche dort prägen. Unser Kochbuch Cook across America führt dich auf eine leckere Reise auf Amerikas berühmtesten Highway. Ich habe 66 gelingsichere Rezepte von klassisch bis modern zusammen getragen - wie wäre es mit Deep Dish Pizza, Texas Cowboy Cookies, Breakfast Burritos, Hotdogs und Ribs aus St. Louis oder Grape Crostini? Dazu steuert meine Co-Autorin Petrina von Notizen aus Amerika zu jedem Bundesstaat Interviews und Geschichten über typische Produkte bei: Meet the makers! Schaut mal rein: Das Buch gibt es  bei Amazon* und natürlich im stationären Buchhandel.
COOK ACROSS AMERICA - Hardcover, 224 Seiten, 66 Rezepte (ISBN 978-3959618021)
29,99 EUR

Blackberry-Cobbler / warmer Brombeer-Auflauf

Bei gibt es auch gerade eine Brombeerschwemme oder ihr habt reichlich von den leckeren Wildbeeren eingefroren? Dann probiert doch auch mal den schnellen Coffee Cake mit Streuseln und Brombeeren oder die Blackberry White Chocolate Scones (Rezept folgt).

Blackberry Cobbler (Brombeer-Cobbler)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,28/5 Sternen von 36 Besucher/n bewertet)
Loading...
Nachtisch American
Von gfra Serves: 6 - 8 Portionen

Versunkene Beeren in einer Art simplem Pfannkuchenteig: So einfach ist es, ein beeindruckendes Sommerdessert zuzubereiten!

Zutaten

  • 115 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 - 150 g Zucker
  • Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 500 g Brombeeren (frisch oder TK)

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in eine große, ofenfeste Form oder vier ofenfeste Portionsförmchen geben, in den Ofen stellen und schmelzen lassen.

2

Währenddessen Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren. Mischung in die gebutterte Ofenform schütten (nicht mischen!) und dann das Obst (TK-Brombeeren nicht auftauen lassen) darauf verteilen. Etwa eine 45 - 50 Minuten im Ofen backen lassen (Portionsförmchen 35 - 40 Minuten), bis die Kruste goldbraun ist.

3

Noch lauwarm servieren.

Notizen

Wir finden: Dazu schmeckt am besten eiskalte, ungesüßte Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis.

Noch mehr Appetit auf Cobbler & Co? Hier sind die Rezepte:

 

No Comments

    Leave a Reply