Blackberry Cobbler: Das sind versunkene Beeren in einer Art simplem Pfannkuchenteig. So einfach ist es, ein beeindruckendes Sommerdessert zuzubereiten!
Cobbler (hier Info bei Wikipedia) sind süße Aufläufe aus Teig und Frucht und werden in den USA als Dessert gegessen. Warum eigentlich hierzulande nicht? Die Zubereitung ist kinderleicht (es handelt sich in diesem Fall um eine Art simplen Pfannkuchenteig), das Ergebnis wirklich köstlich. Am besten esst ihr den Cobbler noch lauwarm mit einem Klecks Sahne obenauf oder einer Kugel Vanilleeis.
Falls Brombeeren gerade keine Saison haben (oder ihr keine TK-Brombeeren bekommt), dann könnt ihr auch Kirschen oder Himbeeren verwenden. Achtet nur darauf, dass die Form nicht zu voll gefüllt wird, damit es nicht überläuft. Ihr könnt die Früchte tiefgefroren verwenden – für mich ist das also ein ideales Rezept, um 1) Vorräte aufzubrauchen und 2) blitzschnell ein Dessert oder „Kuchenersatz“ auf dem Tisch zu haben. Schaut euch doch mal die Rezepte ganz unten an!
COOK ACROSS AMERICA - Hardcover, 224 Seiten, 66 Rezepte (ISBN 978-3959618021)
29,99 EUR
Blackberry Cobbler (Brombeer-Cobbler)
Versunkene Beeren in einer Art simplem Pfannkuchenteig: So einfach ist es, ein beeindruckendes Sommerdessert zuzubereiten!
Zutaten
- 115 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 - 150 g Zucker
- Prise Salz
- 200 ml Milch
- 500 g Brombeeren (frisch oder TK)
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in eine große, ofenfeste Form oder vier ofenfeste Portionsförmchen geben, in den Ofen stellen und schmelzen lassen.
Währenddessen Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren. Mischung in die gebutterte Ofenform schütten (nicht mischen!) und dann das Obst (TK-Brombeeren nicht auftauen lassen) darauf verteilen. Etwa eine 45 - 50 Minuten im Ofen backen lassen (Portionsförmchen 35 - 40 Minuten), bis die Kruste goldbraun ist.
Noch lauwarm servieren.
Notizen
Wir finden: Dazu schmeckt am besten eiskalte, ungesüßte Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis.
Noch mehr Appetit auf Cobbler & Co? Hier sind die Rezepte:
- Grundlagenartikel „Was sind Cobbler & Co.“?
- Grundrezept für einen Obst-Cobbler (Pfirsich & Blaubeere)
- Rhubarb-Crumble (Rhabarber mit Streuseln)
- Blueberry Cobbler (wahlweise vom Grill oder aus dem Backofen)
- Nectarine & Blueberry Crumble (Low-fat-Version)
- Apricot Breakfast Crisp (süßes Obst zum Frühstück)
- Peach Cobbler (klassischer Südstaaten-Nachtisch)
- Pear Crumble (Birnen-Crumble aus dem Slowcooker)
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