Blackberry Cobbler: Das sind versunkene Beeren in einer Art simplem Pfannkuchenteig. So einfach ist es, ein beeindruckendes Sommerdessert zuzubereiten!
Cobbler sind süße Aufläufe aus Teig und Frucht und werden in den USA als Dessert gegessen. Warum eigentlich hierzulande nicht? Die Zubereitung ist kinderleicht (es handelt sich in diesem Fall um eine Art simplen Pfannkuchenteig), das Ergebnis wirklich köstlich. Am besten esst ihr den Cobbler noch lauwarm mit einem Klecks Sahne obenauf oder einer Kugel Vanilleeis.
Blackberry Cobbler (Brombeer-Cobbler)
Versunkene Beeren in einer Art simplem Pfannkuchenteig: So einfach ist es, ein beeindruckendes Sommerdessert zuzubereiten!
Zutaten
- 115 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 - 150 g Zucker
- Prise Salz
- 200 ml Milch
- 500 g Brombeeren (frisch oder TK)
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in eine große, ofenfeste Form oder vier ofenfeste Portionsförmchen geben, in den Ofen stellen und schmelzen lassen.
Währenddessen Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren. Mischung in die gebutterte Ofenform schütten (nicht mischen!) und dann das Obst (TK-Brombeeren nicht auftauen lassen) darauf verteilen. Etwa eine 45 - 50 Minuten im Ofen backen lassen (Portionsförmchen 35 - 40 Minuten), bis die Kruste goldbraun ist.
Noch lauwarm servieren.
Notizen
Wir finden: Dazu schmeckt am besten eiskalte, ungesüßte Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis.
Noch mehr Appetit auf Cobbler & Co? Hier sind die Rezepte:
- Grundlagenartikel “Was sind Cobbler & Co.”?
- Grundrezept für einen Obst-Cobbler (Pfirsich & Blaubeere)
- Rhubarb-Crumble (Rhabarber mit Streuseln)
- Blueberry Cobbler (wahlweise vom Grill oder aus dem Backofen)
- Nectarine & Blueberry Crumble (Low-fat-Version)
- Apricot Breakfast Crisp (süßes Obst zum Frühstück)
- Peach Cobbler (klassischer Südstaaten-Nachtisch)
- Pear Crumble (Birnen-Crumble aus dem Slowcooker)
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