Succotash (Mais-Bohnen-Gemüse)
Succotash ist ein Bohnengemüse, das in vielen Variationen gekocht wird. Es stammt ursprünglich von den Indianern Neuenglands, wurde dann aber von den Pennsylvania Dutch etwas verfeinert.
Zutaten
- 2 EL Schmalz
- 2 gehackte Zwiebeln
- 1 gehackte Paprikaschote
- 2 kl. gewürfelte Kartoffeln
- 1/4 l kochendes Wasser
- 2 Tassen Kidneybohnen (aus der Dose)
- 1 gr. Dose Tomaten
- 1 TL Zucker
- 400 g Maiskörner aus der Dose (abgegossen)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebeln und Paprikaschote in dem Schmalz gut andünsten, dann die Kartoffeln und das Wasser hinzugeben. Etwa 15 Minuten kochen lassen, dann Bohnen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
2
Dann Tomaten, Mais und Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Kurz erhitzen und servieren - entweder als vegetarisches Hauptgericht oder als Gemüsebeilage zu kurzgebratenem Fleisch.
Keine Kommentare