Burritos (gefüllte Weizentortillas)
Unter Burrito versteht man in der TexMex-Küche gefüllte und aufgerollte Weizenmehl-Tortillas. In US-Restaurants könnt ihr üblicherweise unter Hack- und Huhnfüllung wählen.
Zutaten
- 1 gr. Weizentortilla
- grüne oder rote Salsa-Soße
- Chili Meat Sauce, Chorizo-Fleischfüllung oder gegartes Huhn
- Refried Beans
- geriebener Käse
- saure Sahne
Zubereitung
Die Tortillas mit etwas Wasser besprenkeln, in Alufolie wickeln und im heißen Ofen etwa zehn Minuten erwärmen. Fleischfüllung und Bohnenpüree erwärmen und auf ein Drittel der Burritos streichen, Salsa darübergeben und Käse oder saure Sahne, falls gewünscht. Die Ende zur Mitte einschlagen, dann aufrollen und gleich aus der Hand essen!
Notizen
"Burrito" heisst kleiner Esel, vermutlich weil man die Tortillarollen so herrlich beladen kann...
No Comments