Stuffed Manicotti Florentine (gefüllte Muschelnudeln)

Köstlich, aber viel Arbeit? Stimmt. Verdoppeln Sie einfach die Menge von Nudeln und Käse-Spinat-Füllung und bereiten Sie die doppelte Menge der Jumboshells vor.

Stuffed Manicotti Florentine (gefüllte Muschelnudeln)

portionen ergibt 8 Portionen

Zutaten

1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Olivenöl
italienische Kräuter, Prise Zucker, Salz
750 g passierte Tomaten (Tetra-Pak)
500 ml Wasser
500 g TK-Blattspinat, getaut, abgetropft und grob gehackt
250 g Ricotta
1 Ei
100 g Parmesan (oder anderer geriebener Käse)
Salz, Pfeffer
250 - 400 g Jumbo-Muschelnudeln
 
 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Tomaten und das Wasser dazu geben. Mit italienischen Kräutern, Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken, 25 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen.
Währenddessen den Spinat sehr gut ausdrücken, mit dem Ricotta, dem Ei und der Hälfte des geriebenen Käses vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jumbo-Muschelnudeln mit je einem guten Teelöffel (Esslöffel, je nach Nudelart) ausstreichen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomatensoße (sie soll eher dünnflüssig sein) in eine /zwei große Auflaufformen, die gefüllten Nudeln hineinsetzen. Form mit Alufolie verschließen und 40 Minuten backen. Folie abnehmen, mit Käse bestreuen und weitere zehn Minuten backen, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.
Frieren Sie die gefüllten Nudeln auf einem Backblech ein, anschließend portionieren und in Beutel verpacken. Zubereitung: Auftauen lassen, in die Soße setzen (das kann auch ein verdünntes Fertigprodukt der Sorte Kräuter-Knoblauch sein) und im Backofen wie oben beschrieben garen.
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2 Kommentare

  1. Leah sagt:

    Superlecker! Ich war erst skeptisch, ob die Nudeln ohne vorkochen auch wirklich gar werden. War aber gar kein Problem. Die Tomatensauce muss halt wirklich eher dünn sein – bei mir war sie nach den 40 Minuten dann etwas dicker und die Nudeln al dente.
    Habe die doppelte Menge gemacht und eingefroren. Freu mich schon total drauf die zu „vernichten“.
    Wirklich wahnsinnig lecker!

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