Coffee Liqueur (Kaffeelikör)

Diese Kreation aus Espressopulver und Wodka erinnert an "Kahlua", den teuren mexikanischen Kaffeelikör.

Coffee Liqueur (Kaffeelikör)

portionen ergibt 2 kl. Flaschen

Zutaten

55 g Espresso-Pulver Instant
700 g feiner Zucker
475 ml kochendes Wasser
475 ml Wodka
1 Vanilleschote
 
 

Zubereitung

Kaffee und Zucker mischen, kochendes Wasser aufgießen und durchrühren, bis sich alles gelöst hat. Abkühlen lassen und dann Wodka einrühren, Vanilleschote in zwei Stücke schneiden und dazu geben. Mix in zwei Flaschen abfüllen und an einem kühlen, dunklen Platz (Keller) etwa einen Monat ziehen lassen.
Mit einem Sahnehäubchen order pur servieren. Foto: © Lucky Dragon - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,33/5 Sternen von 9 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.768 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.