Pasta-Gerichte

Fettucine Alfredo Blue (Pasta mit Käsesauce)

Rezept für Spaghetti Alfredo

Diese Sahnesoße ist sehr reichhaltig, um das vorsichtig zu sagen, aber immens käsig-lecker! Das „Blue“ im Namen stammt vom Blauschimmelkäse her.

Fettucine Alfredo Blue (Pasta mit Käsesauce)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,89/5 Sternen von 9 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 6 Portionen

Diese Sahnesoße ist sehr reichhaltig, um das vorsichtig zu sagen, aber immens käsig-lecker! Das "Blue" im Namen stammt vom Blauschimmelkäse her.

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 15 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 150 g Blauschimmelkäse, zerkrümelt
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 400 ml Sahne
  • 1 TL italienische Kräutermischung (Oregano, Basilikum)
  • Salz und Pfeffer, frische Kräuter

Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Knoblauch in dem Olivenöl dünsten, zur Seite setzen. In einem weiteren Topf Sahne, Parmesan und Blauschimmelkäse erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist, das Knoblauchöl (nicht die Stückchen!) und die Gewürze dazugeben, mischen und abschmecken. Mit den heißen, sehr gut abgetropften Nudeln mischen und sofort servieren.

1 Comment

  • Reply
    Alexandra Lackinger
    22. März 2012 at 16:35

    ein ganz tolles Rezept! Selbst meinen Kindern schmeckt es!

Leave a Reply