Fettucine Alfredo Blue (Pasta mit Käsesauce)

Diese Sahnesoße ist sehr reichhaltig, um das vorsichtig zu sagen, aber immens käsig-lecker! Das "Blue" im Namen stammt vom Blauschimmelkäse her.

Fettucine Alfredo Blue (Pasta mit Käsesauce)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

500 g Bandnudeln
15 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
150 g Blauschimmelkäse, zerkrümelt
50 g geriebener Parmesan
400 ml Sahne
1 TL italienische Kräutermischung (Oregano, Basilikum)
Salz und Pfeffer, frische Kräuter
 
 

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Knoblauch in dem Olivenöl dünsten, zur Seite setzen. In einem weiteren Topf Sahne, Parmesan und Blauschimmelkäse erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist, das Knoblauchöl (nicht die Stückchen!) und die Gewürze dazugeben, mischen und abschmecken. Mit den heißen, sehr gut abgetropften Nudeln mischen und sofort servieren.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,40/5 Sternen von 5 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 3.114 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

1 Kommentar

  1. Alexandra Lackinger sagt:

    ein ganz tolles Rezept! Selbst meinen Kindern schmeckt es!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.