Alabama Glazed Ham (gebackener Schinken)

Fleisch mit Cola? Doch, das schmeckt - die Kombination aus süß und salzig kommt auch außerhalb der USA an, wie Günther mit seinem Leserrezept beweist.

Alabama Glazed Ham (gebackener Schinken)

portionen ergibt 12 Portionen

Zutaten

2 kg Kochschinken mit Schwarte
200 Gramm Brauner Zucker
1 Glas Cola
20-30 Nelken
 
 

Zubereitung

Cola mit dem Zucker in einer Pfanne kurz aufkochen bis der ganze
Zucker aufgelöst ist. Die Schwarte des Schinkens diagonal
rautenförmig einschneiden. In jeden Schnittpunkt eine Nelke stecken
(spicken). Den Schinken in eine feuerfeste Form geben und ab in die
Röhre, bei ca. 160 Grad unter ständigem Begießen mit der Cola-
Zuckermischung in kurzen Intervallen ca 120-150 Minuten glasieren.
Die Flüssigkeit sollte ziemlich aufgebraucht sein und der Schinken
bekommt eine dünne Schicht wie so ein Colalutscher auf dem Jahrmarkt.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,18/5 Sternen von 22 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 8.110 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

4 Kommentare

  1. Anna sagt:

    Das klingt lecker. ICH würde dazu Birnenrotkohl und Semmelknödel machen.

  2. Kerstin sagt:

    klingt echt sehr lecker…nur was mache ich als beilage dazu? möchte das gern zu weihnachten machen :-).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.