BBQ Beef (BBQ-Rindfleischtopf)

Ein Eintopf auf US-Art: Rindfleisch geschmort in Barbecue-Sauce, rustikale Gemüse. Wer einen Dutch Oven, einen gusseisernen Topf besitzt, kann das Gericht wie früher die Pioniere auf dem offenen Feuer zubereiten.

BBQ Beef (BBQ-Rindfleischtopf)

portionen ergibt 8 Portionen

Zutaten

1,4 kg mageres Rindfleisch, in Würfeln
250 ml Barbecuesoße (selbstgemacht)
375 ml Wasser
Salz, Pfeffer
je acht Kartoffeln und Möhren, in groben Würfeln
1 Stange Sellerie, in Stücken
1 Zwiebel, in Achteln
3 EL Mehl, 50 ml kaltes Wasser
 
 

Zubereitung

Rindfleisch in der Barbecuesoße einige Stunden marinieren lassen. Dann alles zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, würzen und zugedeckt etwa eine Stunde sanft köcheln lassen. Dann die Gemüse zugeben und weitere 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mehl mit Wasser anrühren und Ragout etwas andicken.
Ich brate das Fleisch erst in etwas Öl an und schmore es dann mit der Flüssigkeit gar. Das sieht appetitlicher aus. Außerdem mag ich die Kartoffeln lieber als Beilage als in der Soße - aber sonst superlecker :-)
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7 Kommentare

  1. Kev sagt:

    Hi:) eine Frage und zwar wenn ich das fleisch kurz anbrate soll ich dann nur die bbq sosse mit rein oder auch schon die 375ml wasser?

    • gfra-admin sagt:

      Hallo, Kevin – wenn das Fleisch in der BBQ-Sauce mariniert wird, kannst du ja nicht wirklich anbraten… Ich würde es dann nicht marinieren, sondern nur anbraten und dann in Sauce und Wasser gar schmoren.

  2. Micha sagt:

    Das Rezept hört sich gut an. Wäre bestimmt mal was für live fire cooking.

    Muss ich im Hinterkopf behalten 😉

  3. Stefan sagt:

    Wenn ich zu faul bin, selber eine BBQ Sauce zu machen, nehmich die Original Mississippi BBQ Sauce. Gibts bei Real oder im C&C

  4. Elijah sagt:

    Ich wollte mal wissen was man da für eine Barbecuesoße
    nimmt. Wollte es nächste Woche kochen

    • gfra sagt:

      Hallo, Elijah – nimm irgenddeine, die dir schmeckt oder die du da hast…. Ich finde dunkle BBQ-Saucen am besten, vielleicht mit etwas Raucharoma – sowas steht bei den Grillsaucen im Supermarkt.

  5. kalle sagt:

    also ich habe das rezept gestern nachgekocht und ist sehr lecker ich habe aber das fleisch auch erst angebraten und ich werde es öfters mal machen und stöber mich noch durch die anderen rezepte durch danke macht weiter so

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