Cowboy Cooking/ Fleisch

BBQ Beef (BBQ-Rindfleischtopf)

USA-Rezept für BBQ Beef Stew - Schmorgericht

BBQ Beef (BBQ-Rindfleischtopf)

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Serves: 8 Portionen

Ein Eintopf auf US-Art: Rindfleisch geschmort in Barbecue-Sauce, rustikale Gemüse. Wer einen Dutch Oven, einen gusseisernen Topf besitzt, kann das Gericht wie früher die Pioniere auf dem offenen Feuer zubereiten.

Ingredients

  • 1,4 kg mageres Rindfleisch, in Würfeln
  • 250 ml Barbecuesoße (selbstgemacht)
  • 375 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • je acht Kartoffeln und Möhren, in groben Würfeln
  • 1 Stange Sellerie, in Stücken
  • 1 Zwiebel, in Achteln
  • 3 EL Mehl, 50 ml kaltes Wasser

Instructions

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Rindfleisch in der Barbecuesoße einige Stunden marinieren lassen. Dann alles zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, würzen und zugedeckt etwa eine Stunde sanft köcheln lassen. Dann die Gemüse zugeben und weitere 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mehl mit Wasser anrühren und Ragout etwas andicken.

Notes

Ich brate das Fleisch erst in etwas Öl an und schmore es dann mit der Flüssigkeit gar. Das sieht appetitlicher aus. Außerdem mag ich die Kartoffeln lieber als Beilage als in der Soße - aber sonst superlecker 🙂

9 Comments

  • Reply
    Regina F.
    19. März 2021 at 19:19

    Wir liiiieben dieses Rezept!! schon sehr oft zubereitet vor allem im Dutch Ofen!
    BBQ ist unsere Leidenschaft.
    Ich folge deinem Blog schon einige Jahre, weil ich mich als USA Fans total gut aufgehoben finde und man tolle, authentische Rezepte findet. Leider haben viele den Eindruck, USA Food besteht nur aus Burger und Pommes…

    Ich hoffe, auch in Zukunft viel Inspiration und Rezepte hier zu finden ☺️

    PS: die Kochbücher würden prima in meine Kochbuch Sammlung passen ?

    • Reply
      gfra-admin
      20. März 2021 at 8:16

      Oh, das muss ich auch mal wieder machen!

  • Reply
    Kev
    17. November 2015 at 3:26

    Hi:) eine Frage und zwar wenn ich das fleisch kurz anbrate soll ich dann nur die bbq sosse mit rein oder auch schon die 375ml wasser?

    • Reply
      gfra-admin
      18. November 2015 at 10:34

      Hallo, Kevin – wenn das Fleisch in der BBQ-Sauce mariniert wird, kannst du ja nicht wirklich anbraten… Ich würde es dann nicht marinieren, sondern nur anbraten und dann in Sauce und Wasser gar schmoren.

  • Reply
    Micha
    6. Februar 2014 at 20:30

    Das Rezept hört sich gut an. Wäre bestimmt mal was für live fire cooking.

    Muss ich im Hinterkopf behalten 😉

  • Reply
    Stefan
    12. Oktober 2013 at 20:23

    Wenn ich zu faul bin, selber eine BBQ Sauce zu machen, nehmich die Original Mississippi BBQ Sauce. Gibts bei Real oder im C&C

  • Reply
    Elijah
    8. August 2011 at 17:57

    Ich wollte mal wissen was man da für eine Barbecuesoße
    nimmt. Wollte es nächste Woche kochen

    • Reply
      gfra
      8. August 2011 at 18:02

      Hallo, Elijah – nimm irgenddeine, die dir schmeckt oder die du da hast…. Ich finde dunkle BBQ-Saucen am besten, vielleicht mit etwas Raucharoma – sowas steht bei den Grillsaucen im Supermarkt.

  • Reply
    kalle
    7. Juni 2011 at 11:25

    also ich habe das rezept gestern nachgekocht und ist sehr lecker ich habe aber das fleisch auch erst angebraten und ich werde es öfters mal machen und stöber mich noch durch die anderen rezepte durch danke macht weiter so

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