New Mexico Chili
Ein unkompliziertes Chili, nur mit Hackfleisch und chön charf - aber man darf natürlich auch weniger Chilischoten oder Chilipulver nehmen.
Zutaten
- 2 Eßlöffel Öl
- 500 g Rinderhack
- je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
- 1 Eßlöffel Mehl
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 2 - 4 grüne Chilischoten, ohne Kerne und Häute gehackt
- 1 Dose Kidneybohnen
- Korianderpulver, Kreuzkümmel, Oregano
- Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
In einem großen Topf das Öl erhitzen und Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin krümelig anbraten.
2
Mehl hinzufügen, durchrühren, Tomaten, Chilischoten und etwas heißes Wasser hinzugeben, salzen.
3
Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gut eine Stunde gar kochen, zuletzt die Bohnen miterhitzen.
No Comments