New Mexico Chili
Ein unkompliziertes Chili, nur mit Hackfleisch und chön charf - aber man darf natürlich auch weniger Chilischoten oder Chilipulver nehmen.
Zutaten
- 2 Eßlöffel Öl
- 500 g Rinderhack
- je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
- 1 Eßlöffel Mehl
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 2 - 4 grüne Chilischoten, ohne Kerne und Häute gehackt
- 1 Dose Kidneybohnen
- Korianderpulver, Kreuzkümmel, Oregano
- Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf das Öl erhitzen und Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin krümelig anbraten.
Mehl hinzufügen, durchrühren, Tomaten, Chilischoten und etwas heißes Wasser hinzugeben, salzen.
Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gut eine Stunde gar kochen, zuletzt die Bohnen miterhitzen.
No Comments