White Chili: Das sind die ganz typischen Chiliaromen, Bohnen und Mais in einer ungewöhnlichen Optik – nämlich hell. Das Gericht ist kalorienärmer als die herkömmlichen dunklen Chilis.
Es müssen nicht immer dicke, dunkle rindfleischbasierte Chilis auf den Tisch kommen: In den USA ist liegt auch „White Chili“ sehr im Trend, weil „white meat“ leichter als „dark meat“ ist. Dieses Rezept hat bei Allrecipes hervorragende Kritiken bekommen – und es schmeckt wirklich typisch chiliwürzig. Ich würde es aber trotzdem lieber „Suppe“ nennen.
White Chili (weißes Chili)
"White Chili": In den USA ist liegt das sehr im Trend, weil "white meat" leichter als "dark meat" ist. Dieses Rezept hat bei Allrecipes hervorragende Kritiken bekommen - und es schmeckt wirklich typisch chiliwürzig. Ich würde es aber trotzdem lieber "Suppe" nennen.
Zutaten
- Olivenöl
- 500 g Hühnerbrustfilet, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 500 ml Hühnerbrühe (aus Instant zubereitet)
- 100 ml grüne Salsa
- Knoblauchpulver
- Kreuzkümmelpulver, getr. Oregano, getr. Koriander
- Salz, Pfeffer
- 2 Dosen Riesenbohnen (oder andere weiße Bohnen)
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 75 g geriebener Käse
- 1 Avocado, in Scheibchen
Zubereitung
Öl erhitzen, Zwiebel und Hühnerfleisch darin vier bis fünf Minuten unter Rühren dünsten. Brühe und Salsa dazugeben, pikant mit den Gewürzen abschmecken.
15 Minuten simmern lassen, dann die abgetropften weißen Bohnen (Cannelini) dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.
Mit gehackten Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse dekorieren, mit Avocadoscheibchen sofort servieren.
Notizen
Einige hassen Koriander, ich liebe das Kraut: Gebt reichlich frisch gehackten Korianderblätter darüber, das zitronig-frische Aroma passt toll, finde ich.
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