White Chili (weißes Chili)

"White Chili": In den USA ist liegt das sehr im Trend, weil "white meat" leichter als "dark meat" ist. Dieses Rezept hat bei Allrecipes hervorragende Kritiken bekommen - und es schmeckt wirklich typisch chiliwürzig. Ich würde es aber trotzdem lieber "Suppe" nennen.

White Chili (weißes Chili)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

Olivenöl
500 g Hühnerbrustfilet, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
500 ml Hühnerbrühe (aus Instant zubereitet)
100 ml grüne Salsa
Knoblauchpulver
Kreuzkümmelpulver, getr. Oregano, getr. Koriander
Salz, Pfeffer
2 Dosen Riesenbohnen (oder andere weiße Bohnen)
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
75 g geriebener Käse
 
 

Zubereitung

Öl erhitzen, Zwiebel und Hühnerfleisch darin vier bis fünf Minuten unter Rühren dünsten. Brühe und Salsa dazugeben, pikant mit den Gewürzen abschmecken. 15 Minuten simmern lassen, dann die abgetropften weißen Bohnen (Cannelini) dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist. Mit gehackten Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse dekorieren, sofort servieren.
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