Diese hocharomatischen, im Ofen gerösteten Tomaten schmecken wunderbar kalt als Vorspeise auf etwas Röstbrot. Oder probieren Sie sie warm zu gegrilltem Steak oder über Spaghetti. Die Zubereitung ist kinderleicht!
Oven-Baked Balsamic Cherry Tomatoes (geröstete Tomaten)
Diese hocharomatischen, im Ofen gerösteten Tomaten schmecken wunderbar kalt als Vorspeise auf etwas Röstbrot. Oder probieren Sie sie warm zu gegrilltem Steak oder über Spaghetti. Die Zubereitung ist kinderleicht!
Zutaten
- 1 kg Kirschtomaten, halbiert
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Aceto Balsamico, dunkel
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen, gepellt, in Scheibchen
Zubereitung
Den Backofen und 210 Grad vorheizen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken. Die Kirschtomaten auf ein Blech geben, die restlichen Zutaten darüber geben, mit Slaz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig mischen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 15 Minuten backen (je nach Größe), bis sie weich sind, aber keinesfalls zerfallen.
Notizen
Das Originalrezept von food.com kommt ohne Knoblauch aus, aber ich finde, er passt hervorragend dazu.
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