Ein veganisches Chili – Vegetarier servieren es vielleicht mit einem Klecks saurer Sahne oder geriebenem Käse. Die verwendeten Gemüsesorten lassen sich prima variieren, auch Möhren, Zucchini oder Erbsen lassen sich verwenden, genauso wie Dosentomaten statt frischer Ware.
Vegetarian Chili (Gemüse-Chili)
Ein veganisches Chili - Vegetarier servieren es vielleicht mit einem Klecks saurer Sahne oder geriebenem Käse. Die verwendeten Gemüsesorten lassen sich prima variieren, auch Möhren, Zucchini oder Erbsen lassen sich verwenden, genauso wie Dosentomaten statt frischer Ware.
Zutaten
- 4 TL Olivenöl
- 2 kl. Zwiebeln, feingehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Jalapeno-Chilis, gesäubert, feingehackt
- 2 Anaheim-Chiles, gesäubert, feingehackt
- (oder weniger, nach Geschmack)
- 10 reife Tomaten, feingehackt (oder 2 gr. Dosen)
- 1/2 Dose dunkles Bier
- 2 gr. Dose schwarze oder Kidney-Bohnen, mit Flüssigkeit
- 1 Tasse Cashew-Nüsse (ungesalzen)
- 1 Tasse TK-Mais (oder Dosenware)
- 1 Paprikaschote, gehackt
- 1 Stange Staudensellerie, gehackt
- Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Prise Zimt, Chilipulver, Cayennepfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten, restliche Zutaten dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Auf kleiner Flamme simmern lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist (30 bis 40 Minuten) und die Gemüse weich sind.
No Comments