Ihr lest richtig: Leicht gesüßtes Maisbrot auf Chili. Die Amerikaner lieben diese Kombination – wenn auch meist das Maisbrot getrennt als Beilage zum Chili gereicht wird. Hier schlagt ihr zwei Fliegen mit einer Klappe und bereitet alles auf einmal zu. Aber es ist natürlich auch möglich, den Teig separat in einer eckigen Backform (20 mal 20 Zentimeter) zu backen.
Baked Chili (Chili mit Maisbrotkruste)
Hier bringt das Chili mit Bohnen seine Maisbrotkruste gleich mit - es handelt sich also um eine Art Texmex-Auflauf.
Ingredients
- 3 EL Schmalz
- 1 kg Rinderhack
- 1 grüne Paprikaschote, in Streifen
- 2 Zwiebeln, grobgehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- getr. Oregano, Kreuzkümmel, Tabasco
- 2 Dosen Kidneybohnen, abgegossen
- 1 kl. Dose Tomaten, zerdrückt
- 4 Tomaten, feingehackt
- Für die Maisbrot-Kruste:
- 1/2 Tasse Mehl
- 3/4 Tasse Maismehl
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Buttermilch (ev. etwas mehr)
- 1 TL Zucker
- gute Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Instructions
In dem Schmalz Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, weitere Zutaten dazugeben und die Sauce abschmecken.
Das Chili eine Stunde sanft bei offenem Topf köcheln lassen, es sollte ziemlich dickflüssig sein.
Chili in eine große Auflaufform geben, den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
In einer Schüssel Ei und Buttermilch verschlagen, in einer anderen Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Eiermilch in das Mehl geben, durchrühren und den zähflüssigen Teig über das Chili streichen.
Etwa 30 Minuten backen, bis die Maisbrotkruste goldbraun ist.
Notes
Foto: © JJAVA - Fotolia.com
4 Comments
Andrea Spork
6. Mai 2016 at 18:32Habe das Rezept halbiert ,aus das Maisbrot,war ne einzige Pampe,hab dann noch Buttermilch dazugegeben aber wirklich aufgegangen ist es nicht,was für ne Konsistenz muß die Maisbrotmasse haben?Was hab ich falsch gemacht?Chili war richtig gut.
gfra-admin
6. Mai 2016 at 18:39Die Maisbrotmasse hat eine “Teigkonsistenz”, wie Rührteig… das eben eine Art Kruste, aufgehen muss das nicht.
katy
24. September 2012 at 21:54Chilipulver extra scharf oder normal? was hast du hier verwendet? Ich liebe Chili in allen Variationen aber mit Maisbrot hab och es noch nie gegessen:) Muss ich versuchen;)
lg katy
gfra
25. September 2012 at 7:15Was du lieber magst – mir persönlich reicht Chilipulver “normal” 🙂