Granola (geröstetes Müsli)
Knuspermüsli selbstgemacht: Es enthält Haferflocken, Kleie, Honig, Erdnussbutter und Trockenfrüchte. Das schmeckt ausgezeichnet, ist aber sehr reichhaltig, um das vorsichtig zu sagen...
Zutaten
- 1/2 Tasse Erdnussbutter
- 1/2 Tasse Honig
- 75 g brauner Zucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 6 EL Öl
- 3 Tassen Haferflocken
- 1 Tasse Weizenkleie
- 2 Tassen etwas zerdrücktes Popcorn (aus 4 Tassen "normalem" Popcorn zubereitet)
- 1/2 Tasse Sesamkörner
- 1 Tasse Kokosflocken
- 1 Tasse Rosinen oder andere Trockenfrüchte nach Geschmack
Zubereitung
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Erdnussbutter, Honig, Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, in einer zweiten großen Schüssel Haferflocken, Weizenkleie, Popcorn, Sesamkörner und Kokosflocken. Mit der Zuckermasse beträufeln (ev. noch Honig hinzufügen) und sehr gut vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 40 bis 45 Minuten backen, dabei zwei bis dreimal umrühren und Stückchen separieren.
Auskühlen lassen, in Stückchen zerbrechen und die Trockenfrüchte hinzufügen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
No Comments