Pizza Dip mit Garlic Bread ist ein familiengerechter Snack: Dippt mit den knobeligen Brotkugeln die köstliche warme Käsecreme auf.
Ich bin ein Türchen! Und zwar Nummer 20 im famosen XMAS BOOM Adventskalender, bei dem euch viele liebe Blogger-Kolleg*innen jeden Tag ein weihnachtliches Rezept mitbringen. Schaut mal in die Linkliste ganz unten – dort findet ihr die Links zu allen anderen Türchen und zu Millionen leckerster Kalorien. Direkt vor mir gabs übrigens auch eine USA-Spezialität: Feed me up before you gogo servieren White Chocolate Egg Nog. Morgen früh tischt dann Daniela von Danielas Foodblog weihnachtliches Granola auf.
Pizza Dip mit Garlic Bread: Käsefäden-ziehender Snack
Ich bringe euch heute – obwohl ich sonst ein absoluter Süßschnabel bin – etwas Pikantes mit: Ich habe mich, ähem, schon so an Plätzchen und Stollen überessen, dass mir einfach mehr der Sinn nach etwas Salzigem stand. Und zwar nach einem schnellen unkomplizierten Snack für die ganze Familie: Pizza Dip! Der besteht aus allem, was auch Pizza sonst so lecker macht: Tomatensauce, vieeel Käse, und – wer mag – auch Salamischeibchen. All das wird eingeschlossen von fluffigen, knofligen Minibrötchen. Die zupft ihr ab, taucht sie ein in die geschmolzene Käse-Creme und schaut dann, wer die längsten Käsefäden ziehen kann 😉
Pizza-Dip: Schnell fertig durch Fertig-Teig
Weil ich für die kleinen Knoblauchbrötchen Fertigteig aus dem Kühlregal verwendet habe, ist dieser kind- und familiengerechte Snack superschnell zubereitet – zum Beispiel, wenn ihr die letzten Weihnachtseinkäufe erledigt habt und euch abends gemütlich zusammen setzt. Ihr rollt die Kügelchen, bestreicht sie mit Knoblauchbutter, streicht die Zutaten für die Käse- und Tomatenschichten in die Mitte und schiebt das ganze in den Backofen.
Als Form habe ich meine gusseiserne Pfanne mit 22 cm Durchmesser verwendet. Aber genauso gut eignen sich auch „normale“ Auflaufformen aus Metall oder Porzellan. Nach dem Garen einfach die Form auf ein hitzebeständiges Brett stellen, die Gabeln verteilen und los geht das Dippen. Einige frische Kirschtomaten oder ein Salat dazu und dann kommen auch die Vitamine nicht zu kurz!
Pizza Dip & Garlic Bread
Pizza Dip mit Garlic Bread ist ein familiengerechter Snack: Dippt mit den knobeligen Brotkugeln die köstliche warme Käsecreme auf. Das Gericht ist ganz schnell zubereitet, weil ich (dieses Mal) Fertigteig verwende.
Zutaten
- 1 Rolle "Sonntagsbrötchen" oder "Buttermilchbrötchen"-Fertigteig (330 - 400 g Inhalt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 125 g Mozzarella, gerieben
- 150 g Frischkäse
- 100 g Ricotta
- 20 g Parmesan, frisch gerieben
- Prise Chili, Prise Oregano
- 5-6 EL fertige Pizzasauce (oder 100 g passierte Tomaten aus dem Tetra Pak, verrührt mit 2 EL Tomatenmark)
- 8 Kirschtomaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine passende ofenfeste Pfanne oder Auflaufform leicht ausfetten.
Die Teigrolle öffnen, die Brötchen trennen und halbieren. Jeweils zu einer Kugel formen und an den Rand der Form setzen. Öl und Knoblauch vermischen und die Brötchen damit bestreichen.
Für den Käsedip die Hälfte des Mozzarellas mit Frischkäse und Ricotta verrühren. Mit Chili und Oregano abschmecken. Diese Masse in die Mitte des Brötchenkranzes streichen. Die Pizzasauce obenauf streichen, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
Kirschtomaten halbieren und rundum aufsetzen, mit Parmesan bestreuen.
Für etwa 25 bis 30 Minuten in den Ofen schieben (2. Schiene von unten), bis die Brötchen hellbraun und der Käsedipp geschmolzen ist. Sofort servieren.
Notizen
Wer mag, kann ganz obenauf auch kleine Scheibchen Paprikasalami (eventuell teilen) legen oder Oliven aufstreuen.
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17. Dezember | Bake to the roots Erdnussbutter Brownie Trifles
18. Dezember | Möhreneck vegane Ingwer-Tannen
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20. Dezember | USA kulinarisch Pizza-Dip mit Knoblauchbrot
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4 Comments
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Histaminarmes Weihnachtsmüsli - danielas foodblog
21. Dezember 2022 at 7:00[…] bei den Blogger-Kollegen vorbei zu schauen. Gestern gab es zum Beispiel bei USA kulinarisch einen Pizza-Dip mit Knoblauchbrot und morgen geht es bei Experimente aus meiner Küche weiter mit einem polnischen […]