Thanksgiving für 6

Cranberry-Cider-Relish (Cranberry-Sauce)

Cranberry Relish

Cranberry-Cider-Relish (Cranberry-Sauce)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,75/5 Sternen von 24 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 12 Portionen

Das Rezept für dieses "köstliche Zeugs", wie sie es selber nennt, habe ich von Leserin Petra aus Wien, die es wiederum von einer Freundin aus den Staaten hat. Die herbe Sauce mit leichter Gewürznote passt hervorragend zu Truthahn und kaltem Braten.

Zutaten

  • 350 ml Apfelwein (Cidre)
  • 100 g feiner Zucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Stück Orangenschale (Fingerlänge, unbehandelt)
  • 2 Nelken
  • 200 g Cranberries (frisch oder TK, nicht getrocknet)

Zubereitung

1

Apfelwein mit Zucker und Gewürzen aufsetzen und fünf Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen. Dann die Gewürze entnehmen und die Cranberries hinzu geben. Weiter kochen lassen, bis alle Beeren erst zerplatzen und dann zerfallen, etwa 10 Minuten. Noch heiß in kleine sterilisierte Gläschen abfüllen.

(insgesamt 17.420 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

6 Kommentare

  • Antworten
    Alexandra
    21. November 2017 um 21:31

    Woher hattest du die cranberries? Das ist im Moment auch mein Problem. Woher bekommt man die? LG 🙂

    • Antworten
      gfra-admin
      22. November 2017 um 9:54

      Bei uns gibts die (fast) überall: Rewe, Edeka, Real, Kaufland…

  • Antworten
    Brigitte
    23. November 2016 um 21:18

    Guten Abend,
    ich liebe liebe liebe diese Seite 🙂 Danke dafür!!!
    Gibt es Alternativen zu den frischen/TK Cranberries? Es sind hier bei mir einfach keine aufzutreiben. Und ich bin etwas unter Zeitdruck 🙁

    • Antworten
      gfra-admin
      23. November 2016 um 21:20

      ienn du selbst kochen willst, gobts keine Alternative dazu, zur Not kannst du aber auch deutsche Preisselbeeren aus dem Glas mit etwas Orange verfeinern 😉

  • Antworten
    CHiP
    25. März 2016 um 11:56

    Was versteht man unter “2 Stück Orangenschale”? Die ganze Schale? Große oder kl. Orange?

    • Antworten
      gfra-admin
      25. März 2016 um 13:38

      Naja, so fingerlang, wie man sie üblicherweise abschneidet… Aber du hast recht: Ich werde das genau dazu schreiben 😉

    Kommentieren