Cranberry-Cider-Relish (Cranberry-Sauce)

Das Rezept für dieses "köstliche Zeugs", wie sie es selber nennt, habe ich von Leserin Petra aus Wien, die es wiederum von einer Freundin aus den Staaten hat. Die herbe Sauce mit leichter Gewürznote passt hervorragend zu Truthahn und kaltem Braten.

Cranberry Relish

Zutaten

350 ml Apfelwein (Cidre)
100 g feiner Zucker
2 Stangen Zimt
2 Stück Orangenschale (Fingerlänge, unbehandelt)
2 Nelken
200 g Cranberries (frisch oder TK, nicht getrocknet)

portionen ergibt 12 Portionen

 
 

Zubereitung

Apfelwein mit Zucker und Gewürzen aufsetzen und fünf Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen. Dann die Gewürze entnehmen und die Cranberries hinzu geben. Weiter kochen lassen, bis alle Beeren erst zerplatzen und dann zerfallen, etwa 10 Minuten. Noch heiß in kleine sterilisierte Gläschen abfüllen.
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6 Kommentare

  1. Alexandra sagt:

    Woher hattest du die cranberries? Das ist im Moment auch mein Problem. Woher bekommt man die? LG 🙂

  2. Brigitte sagt:

    Guten Abend,
    ich liebe liebe liebe diese Seite 🙂 Danke dafür!!!
    Gibt es Alternativen zu den frischen/TK Cranberries? Es sind hier bei mir einfach keine aufzutreiben. Und ich bin etwas unter Zeitdruck 🙁

    • gfra-admin sagt:

      ienn du selbst kochen willst, gobts keine Alternative dazu, zur Not kannst du aber auch deutsche Preisselbeeren aus dem Glas mit etwas Orange verfeinern 😉

  3. CHiP sagt:

    Was versteht man unter „2 Stück Orangenschale“? Die ganze Schale? Große oder kl. Orange?

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