Cranberry-Cider-Relish (Cranberry-Sauce)
Das Rezept für dieses "köstliche Zeugs", wie sie es selber nennt, habe ich von Leserin Petra aus Wien, die es wiederum von einer Freundin aus den Staaten hat. Die herbe Sauce mit leichter Gewürznote passt hervorragend zu Truthahn und kaltem Braten.
Zutaten
- 350 ml Apfelwein (Cidre)
- 100 g feiner Zucker
- 2 Stangen Zimt
- 2 Stück Orangenschale (Fingerlänge, unbehandelt)
- 2 Nelken
- 200 g Cranberries (frisch oder TK, nicht getrocknet)
Zubereitung
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Apfelwein mit Zucker und Gewürzen aufsetzen und fünf Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen. Dann die Gewürze entnehmen und die Cranberries hinzu geben. Weiter kochen lassen, bis alle Beeren erst zerplatzen und dann zerfallen, etwa 10 Minuten. Noch heiß in kleine sterilisierte Gläschen abfüllen.
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6 Kommentare
Alexandra
21. November 2017 um 21:31Woher hattest du die cranberries? Das ist im Moment auch mein Problem. Woher bekommt man die? LG 🙂
gfra-admin
22. November 2017 um 9:54Bei uns gibts die (fast) überall: Rewe, Edeka, Real, Kaufland…
Brigitte
23. November 2016 um 21:18Guten Abend,
ich liebe liebe liebe diese Seite 🙂 Danke dafür!!!
Gibt es Alternativen zu den frischen/TK Cranberries? Es sind hier bei mir einfach keine aufzutreiben. Und ich bin etwas unter Zeitdruck 🙁
gfra-admin
23. November 2016 um 21:20ienn du selbst kochen willst, gobts keine Alternative dazu, zur Not kannst du aber auch deutsche Preisselbeeren aus dem Glas mit etwas Orange verfeinern 😉
CHiP
25. März 2016 um 11:56Was versteht man unter “2 Stück Orangenschale”? Die ganze Schale? Große oder kl. Orange?
gfra-admin
25. März 2016 um 13:38Naja, so fingerlang, wie man sie üblicherweise abschneidet… Aber du hast recht: Ich werde das genau dazu schreiben 😉