Frozen Yogurt (gefrorener Joghurt)

In den USA gibt es Frozen Joghurt an jeder Ecke, hier müssen Sie den frischen, fettarmen Eisgenuss leider selbst machen. Das geht aber erstaunlich leicht.

Frozen Yogurt (gefrorener Joghurt)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

2 Tassen (500 ml) Joghurt-Masse (s.u.)
125 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
3 Eiweiß
 
 

Zubereitung

Für die Joghurt-Masse etwa 1 Kilo Magermilchjoghurt in ein Sieb geben, das Sie mit einem dünnen Tuch ausgelegt haben. Etwas Klarsichtfolie obenauf geben, mit einem Teller beschweren und mindestens sechs Stunden abtropfen lassen. Der Joghurt sollte jetzt die Konsistenz von festem Quark oder Frischkäse haben. Joghurtmasse, Zucker und Vanillearoma gut verrühren. Eiweiss steifschlagen und unter den Joghurt ziehen. In der Eiscrememaschine nach Anweisung gefrieren lassen.
Ich bin seit kurzem Besitzerin einer Eismaschine und total begeistert von diesem Rezept: Schmeckt wie aus der Eisdiele! Den Zuckeranteil kann man durchaus noch verringern oder zum Teil durch Süßstoff ersetzen.
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7 Kommentare

  1. Sarah sagt:

    Das Rezept ist echt super! Ich habe nur den Zucker ein bisschen reduziert, weil es uns einfach zu süß war, aber sonst echt top.

  2. bananeeh sagt:

    also ich kenn des ganz anders 😀

    mann muss einfach den joughurt cremig schlagen , mit vanillezucker verrühren und dann 2-3 std in den tk geben. dazwischen immer mal durchrühren.
    das ist auch total lecker C;

  3. Marit sagt:

    Was für ein Tuch soll das sein?

    • gfra sagt:

      Ich nehme immer so eine uralte Mullwindel von den Kindern, ein Geschirrtuch geht auch. Am besten eines, das NICHT mit Weichspüler behandelt wurde, denn sonst schmeckt später der Joghurt danach 😉

  4. Gabi.admin sagt:

    Ja, das geht – allerdings sorgt nur häufiges Umrühren dafür, dass die Masse „cremig“ friert.

  5. Judith sagt:

    Und wenn man keine Eismaschine hat, kann man das auch im TK frieren lassen?

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