Frozen Yogurt

Frozen Yogurt (gefrorener Joghurt)

In den USA gibt es Frozen Joghurt an jeder Ecke, hier müssen Sie den frischen, fettarmen Eisgenuss leider selbst machen. Das geht aber erstaunlich leicht.

Frozen Yogurt (gefrorener Joghurt)

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Ergibt: 4 Portionen

In den USA gibt es Frozen Joghurt an jeder Ecke, hier müssen Sie den frischen, fettarmen Eisgenuss leider selbst machen. Das geht aber erstaunlich leicht.

Zutaten

  • 2 Tassen (500 ml) Joghurt-Masse (s.u.)
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eiweiß

Zubereitung

1

Für die Joghurt-Masse etwa 1 Kilo Magermilchjoghurt in ein Sieb geben, das Sie mit einem dünnen Tuch ausgelegt haben. Etwas Klarsichtfolie obenauf geben, mit einem Teller beschweren und mindestens sechs Stunden abtropfen lassen. Der Joghurt sollte jetzt die Konsistenz von festem Quark oder Frischkäse haben. Joghurtmasse, Zucker und Vanillearoma gut verrühren. Eiweiss steifschlagen und unter den Joghurt ziehen. In der Eiscrememaschine nach Anweisung gefrieren lassen.

Notizen

Ich bin seit kurzem Besitzerin einer Eismaschine und total begeistert von diesem Rezept: Schmeckt wie aus der Eisdiele! Den Zuckeranteil kann man durchaus noch verringern oder zum Teil durch Süßstoff ersetzen.

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7 Kommentare

  • Antworten
    Sarah
    27. Juli 2012 um 20:31

    Das Rezept ist echt super! Ich habe nur den Zucker ein bisschen reduziert, weil es uns einfach zu süß war, aber sonst echt top.

  • Antworten
    bananeeh
    12. August 2011 um 14:00

    also ich kenn des ganz anders 😀

    mann muss einfach den joughurt cremig schlagen , mit vanillezucker verrühren und dann 2-3 std in den tk geben. dazwischen immer mal durchrühren.
    das ist auch total lecker C;

  • Antworten
    Marit
    26. Juli 2011 um 18:09

    Was für ein Tuch soll das sein?

    • Antworten
      gfra
      26. Juli 2011 um 18:18

      Ich nehme immer so eine uralte Mullwindel von den Kindern, ein Geschirrtuch geht auch. Am besten eines, das NICHT mit Weichspüler behandelt wurde, denn sonst schmeckt später der Joghurt danach 😉

      • Antworten
        Marit
        11. August 2012 um 14:56

        Danke! 🙂 Habe jetzt ein Geschirrtuch genommen und es ging sehr gut damit. Und es schmeckt einfach vorzüglich. 🙂

  • Antworten
    Gabi.admin
    7. Juli 2011 um 15:19

    Ja, das geht – allerdings sorgt nur häufiges Umrühren dafür, dass die Masse “cremig” friert.

  • Antworten
    Judith
    31. Oktober 2010 um 17:37

    Und wenn man keine Eismaschine hat, kann man das auch im TK frieren lassen?

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