Hot Fudge Sauce (Schokoladensauce)

"Hot Fudge" ist eine der warmen Soßen zum amerikanischen Banana-Split. Sie passt aber auch gut zu jedem anderen Eis oder zu Waffeln - und schmeckt auch kalt.

Hot Fudge Sauce (Schokoladensauce)

portionen ergibt 8 Portionen

Zutaten

100 g Zucker
50 g Kakaopulver (ungesüßt, kein Nesquick!)
1/2 TL Zimt, Prise Salz
200 ml Sahne
1 EL Butter
2 EL Vanille-Kaffeesirup (oder 1/2 Pck. Vanillezucker)
 
 

Zubereitung

Zucker, Kakaopulver, Sahne und Gewürze in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zwei Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und die Butter und den Vanillesirup einrühren. Lauwarm zu Eis servieren.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,71/5 Sternen von 7 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 3.559 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

3 Kommentare

  1. Meredith sagt:

    Hallo 🙂 das Rezept hört sich sehr lecker an 🙂 wie lange kann man das Fudge denn in Einmachgläsern aufbewahren, wenn man es nicht einfriert? 🙂
    LG Meredith Vossloh

    • gfra-admin sagt:

      Hallo, Meredith – das ist keine besonders große Menge, die war bei uns innerhalb von zwei Wochen verbraucht 😉 Daher kann ich dir leider nicht sagen, ob es sich noch länger hält…

  1. 1. Juli 2015

    […] Käsekuchen auf amerikanische Art wird oft mit Obstscheibchen (Erdbeeren, Pfirsiche)  serviert, meist aber mit Fruchtsaucen. Am beliebtesten sind Kirsche, Blaubeer, Erdbeer – aber versuchen Sie auch einmal gesalzene Karamelsauce oder Schoko-Fudge-Sauce. […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.