Banana Split (Bananensplit)

Der klassische USA-Eisbecher schlechthin und ein sündhaft kalorienreiches Dessert: Bananensplit. Aber auch sehr lecker - vor allem mit hausgemachtem Sahne-Eis und selbstgerührter Soße. Beides gibt es natürlich auch fertig.

Zutaten

4 Bananen
4 Kugel Schoko-Eis
4 Kugeln Kirsch-Eis
4 Kugeln Praline-Nuss-Eis
warme Schokosoße
Kirschsoße
warme Karamelsoße
gesüßte Schlagsahne
Schokostreusel
gehackte Nüsse (Walnüsse, Erdnüsse, Pecannüsse)
12 Maraschinokirschen

portionen ergibt 4 Portionen

 
 

Zubereitung

Bananen längs durchteilen und an den Rand eines Desserttellers setzen. Die Kugeln Eis dazwischengeben. Schokoeis mit Schokosoße übergießen, Kirscheis mit Kirschsoße, Pralineeis mit Karamelsoße. Mit Sahne garnieren, mit Nüssen und Schokostreuseln bestreuen und auf jeden "Berg" eine Maraschinokirsche setzen.
Foto: © Brenda Carson - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,67/5 Sternen von 3 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 914 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.