Hmm, Eis mit Ovomaltine-Geschmack! Sehr reichhaltig, um es vorsichtig zu sagen – aber auch sehr, sehr lecker. Für’s gute Gewissen gibt es Erdbeeren dazu.
Vanilla Malt Chip Ice Cream (Ovomaltine-Eis)
Hmm, Eis mit Ovomaltine-Geschmack! Sehr reichhaltig, um es vorsichtig zu sagen - aber auch sehr, sehr lecker. Für's gute Gewissen gibt es Erdbeeren dazu.
Zutaten
- 2 Eier
- 400 ml Sahne
- 250 ml Milch
- Mark einer Vanilleschote
- 125 g Zucker
- 30 g Ovomaltine-Pulver
- zusätzlich:
- 50 g gehackte Zartbitter-Schokolade oder 50 g gehackte "Malteser"-Kugeln
Zubereitung
Die Eier mit der Milch und der Sahne verschlagen, den Zucker, das Vanillemark und das Ovomaltine-Pulver einrühren.
Die Masse nach Anweisung in einer Eismaschine einfrieren (maximale Füllmenge beachten, das hier ist etwas zuviel für eine 1,5-l-Maschine). Erst sehr kurz vor dem Festwerden des Eises die Schokolade bzw. Maltesers hinzugeben und nur mit wenigen Umdrehungen unterrühren lassen.
Notizen
Das Eis basiert auf einem Grundrezept von Ben & Jerry - siehe hier.
No Comments