Vanilla Malt Chip Ice Cream (Ovomaltine-Eis)

Hmm, Eis mit Ovomaltine-Geschmack! Sehr reichhaltig, um es vorsichtig zu sagen - aber auch sehr, sehr lecker. Für's gute Gewissen gibt es Erdbeeren dazu.

Vanilla Malt Chip Ice Cream

Zutaten

2 Eier
400 ml Sahne
250 ml Milch
Mark einer Vanilleschote
125 g Zucker
30 g Ovomaltine-Pulver

zusätzlich:
50 g gehackte Zartbitter-Schokolade oder 50 g gehackte "Malteser"-Kugeln

portionen ergibt 6 - 8 Portionen

 
 

Zubereitung

Die Eier mit der Milch und der Sahne verschlagen, den Zucker, das Vanillemark und das Ovomaltine-Pulver einrühren.

Die Masse nach Anweisung in einer Eismaschine einfrieren (maximale Füllmenge beachten, das hier ist etwas zuviel für eine 1,5-l-Maschine). Erst sehr kurz vor dem Festwerden des Eises die Schokolade bzw. Maltesers hinzugeben und nur mit wenigen Umdrehungen unterrühren lassen.
Das Eis basiert auf einem Grundrezept von Ben & Jerry - siehe hier.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,50/5 Sternen von 2 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 559 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.