Sie waren verrückt genug, 100 Leute zu einer Party einzuladen und auch noch „Für Essen ist gesorgt“ dazuzuschreiben? Kein Problem – wir haben Linktipps und Rezepte für Sie.
Wenn Sie einen größeren Personenkreis bewirten wollen – ob nun bei einer Party, im Pfadfinderheim, beim Zeltlager oder sonstwo – ist Planung unabdingbar. Es beginnt mit der Auswahl dessen, was Sie servieren wollen. Halten Sie die Auswahl eingeschränkt – sonst verzetteln Sie sich bei der Zubereitung zu vieler Gerichte. Als Vorspeisen eignen sich beispielsweise Gemüsestücke mit verschiedenen Dips und Chips. Die lassen sich prima vorbereiten, genau wie Salate in größeren Mengen, Denken Sie aber an Kühlmöglichkeiten, wenn Sie draußen feiern!
Alles, was im Backofen oder in einem großen Topf zubereitet werden kann, ist für Crowd-Cooking gut geeignet: Chili, Rippchen, Chicken Wings. Kinder haben Spaß an einem Hamburger- oder Hot-Dog-Buffet: Brötchen, heiße Würstchen und gegarte Hamburger-Scheiben hinstellen, dazu die Toppings wie Ketchup, Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Soßen, Käsescheiben.
Gebäck ist ein typischer US-Nachtisch und bietet wiederum den Vorteil, dass man das eigentliche Backen schon eher erledigen kann. Wie wäre es also mit Muffins, Brownies oder einem Cobbler-Obstauflauf?
Links zum Thema:
Growlies for Groups
Die passende Rezeptsammlung, wenn Sie eine wirklich große Gruppe mit US-Food verköstigen möchten: Hier gibt es Mengenangaben für bis zu 200 Personen! „Standard“ sind 20 Portionen, aber die meisten Rezepte sind einfach zu verdoppeln, vervierfachen und gut vorzubereiten.
Grillen für große Gruppen
Wer Englisch versteht, hat hier eine prima Seite: Tipps und Planungsunterlagen für Einkauf, Dekoration, Mengen, Orientierungswerte für Kosten und natürlich Grilltechnik und Menüvorschläge für große Outdoor-Barbecues.
Rezepte der US-Pfadfinder für Gruppen
No Comments