Teriyaki Chicken Wings
Teriyaki ist ein Ausdruck aus der Küche Hawaiis und steht für die Sauce aus Soja, Sherry mit Knoblauch- und Ingwernote.
Zutaten
- 10 Kilo Hühnerflügel
- 1 Liter Sojasoße
- 1 Liter Wasser
- 700 g Zucker
- 750 ml Sherry oder Sake
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 4 EL frischer Ingwer, feingehackt oder 1 EL Ingwerpulver
- 2 EL Worcestershiresoße
Zubereitung
Alle Soßenzutaten verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Flügel in einer Plastikschüssel darin mindestens fünf Stunden (mildes Aroma) oder über Nacht (kräftigeres Aroma) marinieren. Hühnerflügel abtropfen lassen und in einer Lage auf Backblechen oder Grillrosten auslegen. Bei 175 bis 190 Grad im Backofen (oder auf dem nicht zu heißen Grill) gut 30 Minuten garen. Große Pfannen mit Folie auslegen und Hühnerflügel darin warm halten.
3 Comments
Daniel
27. Mai 2014 at 21:46Klingt super, werde ich auch probieren, allerdings kommt der Begriff Teriyaki sicherlich nicht von Hawaii oder, wie von manchen auch vermutet aus Thailand, sondern ist ein rein japanischer Begriff für eine rein japanische Zubereitungsart. Mittlerweile werden jedoch westliche und auch mexikanische Gerichte, die auf ähnliche, bzw. nahezu gleiche Art und Weise zubereitet werden, danach benannt…
Angel
6. September 2008 at 15:46Läßt sich ebensogut für chinesische Chickenwings verwenden.
Angel
6. September 2008 at 15:25Ich liebe das Rezept – es gehört zum festen Bestanteil meiner Küche. Allerdings nehme ich frischen Ingwer anstelle des Pulvers und mariniere die Hähnchenteile über Nacht in der Sauce.