Das „Monster“ tragen diese M&M-Cookies wegen ihrer Größe im Namen, nicht wegen des Aussehens 🙂 Sie laufen beim Backen ziemlich breit.
Monster Cookies
Das "Monster" tragen diese M&M-Cookies wegen ihrer Größe im Namen, nicht wegen des Aussehens 🙂 Sie laufen beim Backen ziemlich breit.
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Margarine
- 150 g brauner Zucker
- 150 g weißer Zucker
- 2 Eier
- 1/2 EL Salz
- 1 EL Vanillezucker
- je 1/2 TL Backnatron und Backpulver
- 230 g Mehl
- 150 g Haferflocken
- 100 g M & Ms (mini)
- 100 g Schokotropfen
Zubereitung
Margarine und Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann die Eier dazugeben, Anschließend Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron dazugeben, erst ganz zum Schluss M&M und Schokotropfen unterrühren, bis sich alles vermischt hat. Mit einem Eisportionierer den Teig auf gefettete Bleche setzen, bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
Notizen
Beachten Sie bitte diese Hinweise, damit Ihre Cookies auch wirklich schön chewy und hoch werden!
6 Comments
Jürgen Brennert
11. Mai 2016 at 15:19Die Kekse sind toll, die Konsistenz perfekt. Ich lasse inzwischen die M&M s weg. Der künstliche Geschmack der Glasur stört.
Alice
22. November 2012 at 15:50Kann ich die Kekse eigentlich auch ohne braunen Zucker machen? Hier bekomm ich den nämlich nirgends :/
gfra
22. November 2012 at 16:39Dann wird die Textur aber eine andere (etwas knuspriger)…
Nia
31. März 2021 at 0:31Ich mache diese Cookies seit vielen Jahren und es ist einfach absolut fantastisch, super lecker! Anstatt weniger Zucker, dann lieber weniger davon essen Leute 😉 so wie das Rezept ist, ist es perfekt und lieber zu früh als zu spät aus den Backofen. Die Tipps sind übrigens auch super.
5 Sterne von mir und die ganze Familie 🙂
gfra-admin
31. März 2021 at 19:03Danke, Nia – das sind die Rückmeldungen, die mich echt freuen!
Eirrac
18. März 2010 at 11:05Sehr sehr lecker!! Habe aber statt Schokotropfen (hatte ich nicht) Weiße-Schokoladen-Raspel genommen. Achtung Suchtgefahr!!