Muffins mit uramerikanischen Zutaten: Ahornsirup, Maismehl, Pecannüsse. Lecker und – wegen des Maismehls – von einer appetitlich-gelben Farbe…
Pecan Muffins
Muffins mit uramerikanischen Zutaten: Ahornsirup, Maismehl, Pecannüsse. Lecker und - wegen des Maismehls - von einer appetitlich-gelben Farbe...
Zutaten
- 75 g Maismehl (Polenta)
- 175 g Mehl
- 100 g fein gehackte Pecannüsse (oder Walnüsse)
- 1/2 TL Natron, 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 50 g zerlassene Butter
- 100 g saure Sahne
- 75 ml Ahornsirup
- 50 g brauner Zucker
- 2 Eier
- Pecannusskerne zum Dekorieren
Zubereitung
Die 12 Öffnungen einer Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 175) vorheizen.
Trockene Zutaten (bis Salz) in einer Schüssel vermischen, feuchte Zutaten (bis Eier) in einer anderen verschlagen. Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und kurz durchrühren.
Teig zwei Drittel hoch in Muffinformen füllen, mit je einer Nuss dekorieren.
Etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen und goldbraun sind.
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