Pecan Muffins

Muffins mit uramerikanischen Zutaten: Ahornsirup, Maismehl, Pecannüsse. Lecker und - wegen des Maismehls - von einer appetitlich-gelben Farbe...

Pecan Muffins

portionen ergibt 12 - 14 Stück

Zutaten

75 g Maismehl (Polenta)
175 g Mehl
100 g fein gehackte Pecannüsse (oder Walnüsse)
1/2 TL Natron, 1 TL Backpulver
Prise Salz
50 g zerlassene Butter
100 g saure Sahne
75 ml Ahornsirup
50 g brauner Zucker
2 Eier
Pecannusskerne zum Dekorieren
 
 

Zubereitung

Die 12 Öffnungen einer Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 175) vorheizen. Trockene Zutaten (bis Salz) in einer Schüssel vermischen, feuchte Zutaten (bis Eier) in einer anderen verschlagen. Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und kurz durchrühren. Teig zwei Drittel hoch in Muffinformen füllen, mit je einer Nuss dekorieren. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen und goldbraun sind.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,70/5 Sternen von 10 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.144 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.