Cajun Spiced Pecans (gewürzte Pecannüsse)
Etwas leckeres zum Knabbern: Röstet Pecan-Nüsse mit Cajun-Gewürzen. Dazu einen Mint-Julep - hmm!
Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Worcestersauce
- 1/2 TL Tabasco
- 3/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 2 - 3 Tassen Pekannußhälften
- 2 TL grobes Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Butter und Öl in einem schweren Topf bei milder Temperatur erhitzen.
Worcestersauce, Tabasco, Kreuzkümmel, Paprika- und Knoblauchpulver unterrühren und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Nußhälften zugeben und mit der Sauce überziehen, dann auf einem Backblech ausbreiten und 15 Minuten backen; zwischendurch das Blech hin und wieder rütteln.
Die heißen Nüsse in einer Schüssel mit Salz (evtl. nicht alles verwenden) bestreuen und gut mischen. Dann erneut auf dem Blech ausbreiten und bei Raumtemperatur abkühlen und trocknen lassen.
Luftdicht verschlossen aufbewahren.
Notizen
In diesem Fall sind Walnüsse kein guter Ersatz!
Die besten Rezepte mit Pecan-Nüssen
Möchtet ihr mehr wissen über die Pecan-Nuss? Ich habe einen Infoartikel „Der feine Vetter der Walnuss“ dazu geschrieben, außerdem findet ihr bei USA kulinarisch viele weitere Pecannuss-Rezepte zum Nachbacken und Nachkochen:
- Cinnamon Potato Rolls – superfluffige Zimtschnecken mit Pecannüssen in der Füllung (Foto oben)
- Caramel Pecan Bars – Nüsse in Salzkaramell, hmm (3. Foto von oben)
- Butter Pecan Ice Cream Pie – Nuss mit Nusseis und Karamellsauce
- Pecan Pie – klassische Spezialität aus den Südstaaten, sehr süß
- Maple Pecan Pie – im Miniformat und etwas weniger süß (Foto unten)
- Pecan Muffins – mit weiteren uramerikanischen Zutaten, Maismehl und Ahornsirup
- Pecan Honey Spread – leckerer Aufstrich zum Frühstück oder Brunch
- Salted Caramel Pudding with Pecans – sündiges Dessert
2 Comments
Heike
5. August 2019 at 12:50Die Nüsse sind der Hammer! Lassen sich perfekt vorbereiten und sind dann ein super Snack zum Aperitif. Weil ich eine größere Menge machen mußte habe ich aus Kostengründen Pecan und Cashew gemischt. Geht hervorragend!
Reggie Amsler
12. April 2021 at 11:44Danke für den Tipp mit den Cashews!