Chicken Gumbo (Gumbo mit Hühnerfleisch)
Ein echtes Gumbo aus Gemüse und Fleisch ist sehr aufwendig zu kochen. Das beginnt mit der Zubereitung von Roux, einer sehr dunklen Mehlschwitze. Deswegen hier eine sehr vereinfachte Version für Koch-Einsteiger.
Zutaten
- 50 ml Öl
- 30 g Mehl
- 1 grüne Paprika, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Stange Bleichsellerie, gehackt
- 500 g gegarte Hühnerbrust, in Stücken
- 1 gr. Dose Tomaten
- 1 kl. Dose Champignons, in Scheiben
- gehackte Petersilie
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- Worcestershiresoße, Sojasauce, Tabasco
- Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Öl in großem Topf erhitzen und das Mehl hineingeben. Etwa fünf Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse hellbraun ist. Paprika, Zwiebel und Bleichsellerie hinzugeben und weitere fünf Minuten unter Rühren garen.
Restliche Zutaten dazugeben und nach Geschmack mit Zucker, Salz, Pfeffer und Tabaso abschmecken. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen und abgedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Notizen
Wen ein Originalrezept für Gumbo interessiert: The Gumbopages. Foto: © Brett Mulcahy - Fotolia.com
1 Comment
Ulrike
21. Dezember 2008 at 19:14Lecker, reicht aber unserer Meinung nur für 2 Teenager und 2 Erwachsene…