Cajun-Küche

Chicken Gumbo (Gumbo mit Hühnerfleisch)

Chicken Gumbo (Gumbo mit Hühnerfleisch)

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Ergibt: 6 Portionen

Ein echtes Gumbo aus Gemüse und Fleisch ist sehr aufwendig zu kochen. Das beginnt mit der Zubereitung von Roux, einer sehr dunklen Mehlschwitze. Deswegen hier eine sehr vereinfachte Version für Koch-Einsteiger.

Zutaten

  • 50 ml Öl
  • 30 g Mehl
  • 1 grüne Paprika, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Stange Bleichsellerie, gehackt
  • 500 g gegarte Hühnerbrust, in Stücken
  • 1 gr. Dose Tomaten
  • 1 kl. Dose Champignons, in Scheiben
  • gehackte Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Worcestershiresoße, Sojasauce, Tabasco
  • Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1

Öl in großem Topf erhitzen und das Mehl hineingeben. Etwa fünf Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse hellbraun ist. Paprika, Zwiebel und Bleichsellerie hinzugeben und weitere fünf Minuten unter Rühren garen.

2

Restliche Zutaten dazugeben und nach Geschmack mit Zucker, Salz, Pfeffer und Tabaso abschmecken. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen und abgedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Notizen

Wen ein Originalrezept für Gumbo interessiert: The Gumbopages. Foto: © Brett Mulcahy - Fotolia.com

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1 Kommentar

  • Antworten
    Ulrike
    21. Dezember 2008 um 19:14

    Lecker, reicht aber unserer Meinung nur für 2 Teenager und 2 Erwachsene…

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