All you need is Hack: Taco Cups

Dass da noch keiner drauf gekommen ist: Hack braucht seinen eigenen Feiertag! Steph vom Kuriositätenladen und Sonja (Zauberhaftes Küchenvergnügen) rufen ihn ins Leben und ganz viele Blogger (siehe unten) feiern mit - und hoffentlich bald auch ihr, wenn ihr die großartigen Ideen rund um die kulinarische Allzweckwaffe Hackfleisch nachkocht. Da gibt es rustikales, feines, lange gegartes, rohes, etwas mit Brot, mit Nudeln, mit Reis, us-amerikanisches, asiatisches, deutsches... Hmmm!

Ich steuere zu diesem tollen Blogevent auf TexMex-Art gewürztes Hack im Teigmantel bei - Taco Cups. Das ist kein Fast Food, aber trotzdem schnell gemacht - und lässt sich prima aus der Hand essen. Gebt eure Lieblings-Taco-Toppings obenauf: Guacamole, saure Sahne, Salsa, Käsesauce, gehackte Tomaten, Koriander. Und legt reichlich Servietten dazu, denn die Schalen bröseln ziemlich...

Schaut gerne auch bei den anderen Teilnehmern dieser Aktion vorbei: Bake to the Roots - Fladenbrot mit Hackfleisch ★ Gernekochen - Filet Americain ★ Kleiner Kuriositätenladen - Meatball Subs ★ Lebkuchennest - Beef Bowl ★ Experimente aus meiner Küche - Überbackene Lasagnerollen ★ happy plate - Kalbsbouletten ★ Cuisine Violette - Albóndigas en salsa ★ danielas foodblog - Lammhack-Bällchen auf Süßkartoffel-Rösti mit Minz-Dip ★ BackIna - Tagliatelle mit Minz-Hackbällchen ★ Schnin’s Kitchen - Hackbällchen Toscana ★ Raspberrysue - Italienische Hackbällchen mit Mozzarella-Füllung ★ Jankes*Soulfood - Bolognese-Crespelle ★ Paprika meets Kardamom - Hackbällchen in Letscho ★ Cookie und Co - Spaghetti-Pizza ★ S-Küche - Ragù alla Bolognese ★ Pottgewächs - Kritharaki Salat mit grünem Spargel ★ The Apricot Lady - Gemüsepfanne mit Fleischbällchen ★ Küchenliebelei - Zucchini-Apfel-Rosen mit Rinderhack ★ Was du nicht kennst…- Rigatoni al forno ★ Zauberhaftes Küchenvergnügen - mediterraner Hackbraten ★ Kleines Kulinarium - Köttbullar - ein schwedischer Klassiker ★ Münchner Küche - Spaghetti Bolognese - Mein original Familienrezept ★ Ofengeflüster - Hackfleisch-Brötchen-Sonne ★ Karambakarina’s Welt - Chili Cheese Fries ★ IRRE KOCHEN - Udon Nudelsuppe - scharfes Hackfleisch ★ Cakes, Cookies and more - Hackfleischmuffins mit Kartoffelhaube ★ Dynamite Cakes - Fruchtigwürzige Hackfleisch-Pastete mit Game of Thrones ★ Haut Gôut – Tatar vom Reh ★ moey’s kitchen - Schwedische Köttbullar ★ Stylish Living - Weltbestes Moussaka mit Auberginen ★ LanisLeckerEcke - Yoghurtlu Eriste ★ lecker macht laune - Hackfleisch-Spinat-Quiche ★ Allerbester Kram - Beeftea ★ Amor&Kartoffelsack - Big Mac Pizza

All you need is Hack: Taco Cups

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

Für die Taco Cups:
2 EL Öl
400 g Rinderhack
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
2 EL Taco-Gewürz (gekauft oder selbst hergestellt)
1 Dose Kidney-Bohnen, abgetropft (425 ml Inhalt)
1 Rolle fertiger Yufka-, Filo- oder Strudelteig
150 g geriebener Käse (mild oder pikant, nach Geschmack)

Als Toppings (optional):
Guacamole, saure Sahne, Salsa
gehackte Tomaten und Koriander
 
 

Zubereitung

Das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin mit den Frühlingszwiebeln braun und krümelig braten. Das Tacogewürz aufstreuen, gut verrühren und anschließend die Bohnen untermischen. Beiseite stellen.

Zwei Muffinbleche mit Backtrennspray aussprühen - alternativ die Vertiefungen leicht einölen. Die Teigblätter aufeinanderlegen und zu etwa zehn mal zehn Zentimeter großen Quadraten schneiden. In jede Vertiefung ein Teigblatt hineindrücken - vorsichtig, sie sollen nicht zerreissen. Anschließend leicht "verdreht" ein zweites und drittes Teigblatt darüber platzieren, so dass sich der Rand schön "auffächert".



In jede Teigschale ein bis zwei Esslöffel der Hack-Bohnen-Masse geben, mit etwas Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten lang hellbraun backen.

Leicht abgekühlt mit den gewünschten Toppings servieren.
Wer es etwas leichter möchte: Die Taco Cups schmecken auch mit Truthahn-Hack und einem fettreduzierten Käse. An der sauren Sahne obenauf sollte man dann allerdings auch sparen ;-)
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 5,00/5 Sternen von 1 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 4.137 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

20 Kommentare

  1. Oh, das speicher ich mir mal für die nächste Fete ab. Die sehen nämlich richtig toll aus 🙂
    Liebe Grüße,
    Ines

  2. Jasmin sagt:

    Hallo Gabi,
    deine Cups sehen ja wirklich super aus. Eine tolle Idee! Schnell gemacht und man kann sie ganz nach den eigenen Wünschen füllen. Nom Nom Nom. Du hast nicht zufällig noch ein paar übrig?

    Viele Grüße
    Jasmin

  3. Raspberrysue sagt:

    Mhmm, sehr lecker. Das hat ja alles, was man für einen guten Beitrag zum Party-Buffet braucht. Oder auch zu jeder anderen Mahlzeit 😉 Liebe Grüße, Carina

  4. Schon fürs morgige Abendessen notiert! Filoteig liegt schon im Kühlschrank bereit

    Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest

    Bella

  5. Nadine sagt:

    Coole Idee für die nächste Party! Danke für das tolle Rezept. Wie gut, dass es ja automatisch jetzt auf meinem Blog abgespeichert ist 😉 Das werde ich bestimmt ausprobieren.
    Liebe Grüße,
    Nadine

  6. Christina sagt:

    nomnom die hätte ich auch gerne

  7. Super Idee für die nächste Fete. Liebe Grüße aus Salzburg, Claudia

  8. Anikó sagt:

    Uuuh! Die sind ja auch nett für den nächsten Besuch 🙂

  9. Die Taco Cups sind genau mein Ding, liebe Gabi – ich hatte auch zuerst überlegt, etwas mexikanisches zu machen. Die Kombi mit Bohnen ist einfach immer lecker und in diesen kleinen Körbchen ist das Hack ein echter Hingucker.
    Liebe Grüße Janke

  10. daniela sagt:

    Das kommt in jedem Fall au das nächste Party-Buffet! Eine supertolle Idee.

    Liebe Grüße,
    Daniela

  11. Katti sagt:

    Mhhhhh…. wie köstlich! Für mich ist das ein perfektes Rezept für meine Mittagspause. Schön handlich und mega lecker zugleich.

    Fühl dich gedrückt
    Katti

  12. Tacos MIT Hack! Genau mein Ding!
    Sieht so so so lecker aus!!!!!

    Liebe Grüße,
    Froilein Pink

  13. Die Beef-Tacos werde ich am Weekend gleich ausprobieren und ich bin sicher, dass meine Jungs sie lieben werden.

    Liebe Grüsse
    Tamara

  14. Maja sagt:

    Deine Beef-Tacos sprechen mich so sehr an, genau mein Geschmack! Die stelle ich mir auch ganz toll als Partyfood oder auf dem Buffet vor. Rezept wird direkt gespeichert!

    LG Maja

  1. 4. April 2017
  2. 4. April 2017

    […] USA kulinarisch – Taco […]

  3. 28. Februar 2018

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.