Burger-Party/ Casseroles

Taco Casserole (Taco-Auflauf)

Taco-Casserole

Kind- oder teeniegerechtes Fast-Food: Dieser Auflauf mit Hähnchenstreifen, Tortillachips und Salsa schmeckt wie ein Taco. Servieren Sie dazu einen grünen Salat, saure Sahne und Guacamole.

Taco Casserole (Taco-Auflauf)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,76/5 Sternen von 17 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 4 - 6 Portionen

Kind- oder teeniegerechtes Fast-Food: Dieser Auflauf mit Hähnchenstreifen, Tortillachips und Salsa schmeckt wie ein Taco. Servieren Sie dazu einen grünen Salat, saure Sahne und Guacamole.

Zutaten

  • 100 g Tortillachips (die gesalzene Sorte, nicht mit Chili- oder Käsegeschmack)
  • 1 EL ÖL
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 400 g Hühnerbrustfilet, in sehr feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Taco-Gewürz (fertig kaufen oder ganz einfach selbst mischen)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (400 ml Inhalt, abgegossen)
  • 250 ml Salsa (nach Belieben scharf oder mild)
  • 100 g geriebener Käse
  • optional: saure Sahne, Oliven, Guacamole100 g Tortillachips (die gesalzene Sorte, nicht mit Chili- oder Käsegeschmack)
  • 1 EL ÖL
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 400 g Hühnerbrustfilet, in sehr feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Taco-Gewürz (fertig kaufen oder ganz einfach selbst mischen)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (400 ml Inhalt, abgegossen)
  • 250 ml Salsa (nach Belieben scharf oder mild)
  • 100 g geriebener Käse
  • optional: saure Sahne, Oliven, Guacamole

Zubereitung

1

Die Tortillachips grob zerkrümeln und in eine große, flache Auflaufform geben. Beiseite stellen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten, dann die Hähnchenstreifen und das Tacogewürz dazugeben und alles gut anbraten. Bohnen und Salsa hinzugene und alles erhitzen. Dann die Fleischmischung über die Tortillachips geben, Käse aufstreuen.

3

Die Form in den vorgeheizten Backofen (bei 180 Grad Ober- und Unterhitze) stellen udn etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und hellbraun ist.Die Tortillachips grob zerkrümeln und in eine große, flache Auflaufform geben. Beiseite stellen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten, dann die Hähnchenstreifen und das Tacogewürz dazugeben und alles gut anbraten. Bohnen und Salsa hinzugene und alles erhitzen. Dann die Fleischmischung über die Tortillachips geben, Käse aufstreuen.

5

Die Form in den vorgeheizten Backofen (bei 180 Grad Ober- und Unterhitze) stellen udn etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und hellbraun ist.

(insgesamt 3.780 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren