Burger-Party/ Casseroles

Taco Casserole (Taco-Auflauf)

Taco-Casserole

Kind- oder teeniegerechtes Fast-Food: Dieser Auflauf mit Hähnchenstreifen, Tortillachips und Salsa schmeckt wie ein Taco. Servieren Sie dazu einen grünen Salat, saure Sahne und Guacamole.

Taco Casserole (Taco-Auflauf)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,86/5 Sternen von 21 Besucher/n bewertet)
Loading...
Serves: 4 - 6 Portionen

Kind- oder teeniegerechtes Fast-Food: Dieser Auflauf mit Hähnchenstreifen, Tortillachips und Salsa schmeckt wie ein Taco. Servieren Sie dazu einen grünen Salat, saure Sahne und Guacamole.

Ingredients

  • 100 g Tortillachips (die gesalzene Sorte, nicht mit Chili- oder Käsegeschmack)
  • 1 EL ÖL
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 400 g Hühnerbrustfilet, in sehr feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Taco-Gewürz (fertig kaufen oder ganz einfach selbst mischen)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (400 ml Inhalt, abgegossen)
  • 250 ml Salsa (nach Belieben scharf oder mild)
  • 100 g geriebener Käse
  • optional: saure Sahne, Oliven, Guacamole100 g Tortillachips (die gesalzene Sorte, nicht mit Chili- oder Käsegeschmack)
  • 1 EL ÖL
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 400 g Hühnerbrustfilet, in sehr feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Taco-Gewürz (fertig kaufen oder ganz einfach selbst mischen)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (400 ml Inhalt, abgegossen)
  • 250 ml Salsa (nach Belieben scharf oder mild)
  • 100 g geriebener Käse
  • optional: saure Sahne, Oliven, Guacamole

Instructions

1

Die Tortillachips grob zerkrümeln und in eine große, flache Auflaufform geben. Beiseite stellen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten, dann die Hähnchenstreifen und das Tacogewürz dazugeben und alles gut anbraten. Bohnen und Salsa hinzugene und alles erhitzen. Dann die Fleischmischung über die Tortillachips geben, Käse aufstreuen.

3

Die Form in den vorgeheizten Backofen (bei 180 Grad Ober- und Unterhitze) stellen udn etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und hellbraun ist.Die Tortillachips grob zerkrümeln und in eine große, flache Auflaufform geben. Beiseite stellen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten, dann die Hähnchenstreifen und das Tacogewürz dazugeben und alles gut anbraten. Bohnen und Salsa hinzugene und alles erhitzen. Dann die Fleischmischung über die Tortillachips geben, Käse aufstreuen.

5

Die Form in den vorgeheizten Backofen (bei 180 Grad Ober- und Unterhitze) stellen udn etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und hellbraun ist.

2 Comments

  • Reply
    Andrea
    14. April 2021 at 20:06

    Super lecker,
    Auch von Mann und beiden Kindern (10 und 20) für supergut und wiederholungsbedürftig befunden.?

    • Reply
      gfra-admin
      15. April 2021 at 7:50

      Das freut mich, dankeschön für die Rückmeldung 🙂

    Leave a Reply