Dieses Retro-Rezept (oder sagen wir lieber Klassiker?) zeigt, wie man einen ganz normalen Beilagensalat aufpeppen kann: Den Salat nicht in Schnipsel reißen, sondern in Spalten schneiden und mit leckeren Garnituren bestreuen. So habe ich den Salat irgendwann einmal in den USA bei der Restaurantkette TGI Friday gegessen und fand die Idee gut. Ihr mögt TGI Friday? Dann habe ich für euch auch noch die Rezepte für Cajun Chicken Pasta, die gefüllten Potato Skins, den Vanilla White Chocolate Cheesecake, die Black Bean Soup und den Peanut Butter Chocolate Pie.
Wedge Salad (Eisbergsalat-Spalten)
Serviert euren Beilagensalat einmal wie bei TGI Friday in den USA: In Spalten und mit einem würzigen Blauschimmelkäse-Dressing.
Zutaten
- 50 g geräucherter Speck, in Würfeln
- 16 Kirschtomaten
- 1 großer Eisbergsalat
- Für das Dressing:
- 75 g milder Gorgonzola
- 100 g Magerjoghurt
- 75 g Mayonnaise
- 75 ml Milch
- ½ TL scharfer Senf
- 1/4 TL Knoblauchgranulat
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Optional:
- Brotcroutons
- 100 g Gorgonzola, gewürfelt
Zubereitung
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, beiseite stellen. Die Kirschtomaten vierteln. Den Eisbergsalat in Achtel schneiden. Die Spalten entweder auf Portionstellern anrichten oder auf einer Platte arrangieren.
Gorgonzola im Joghurt zerdrücken (am besten mit einer Gabel), Mayonnaise, Milch und Senf mit einem Schneebesen einrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Speckwürfel und die Tomaten über den Salat streuen, das Dressing esslöffelweise darüber geben. Restliches Dressing, Brotcroutons und weitere Käsewürfel (optional) dazu servieren.
COOK ACROSS AMERICA - Hardcover, 224 Seiten, 66 Rezepte (ISBN 978-3959618021)
29,99 EUR
1 Comment
Anna
4. August 2011 at 12:26Die Idee, den Salat als Viertel zu servieren, ist genial! (neuerdings isst mein Freund seinen Salat nur mehr so ;))