Brownies

Milk Chocolate Brownies (Milchschokolade-Brownies)

Milk Chocolate Brownies

Diese Brownies sind echte Kinderbrownies – sie sind süß, weich, schmelzend und schmecken sehr dezent nach Erdnussbutter. Wer mehr ein Fan herber Schokolade ist, wird mit diesem Brownie eher nicht glücklich – schaut mal nach unten in die Linkliste nach anderen Varianten.

Milk Chocolate Brownies (Milchschokolade-Brownies)

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Backen American
Von gfra Serves: 20 kl. Stücke

Diese Brownies sind echte Kinderbrownies - sie sind süß, weich, schmelzend und schmecken sehr dezent nach Erdnussbutter. Wenn ihr die nicht habt (oder nicht mögt), lasst sie einfach weg und verwendet stattdessen die 1,5-fache Menge an Sahne und Schokolade für das Frosting.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 150 g Butter
  • 75 g Vollmilchschokolade, gehackt
  • 125 g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 EL Cappucinopulver (optional)
  • 2 gr. Eier
  • 40 g Kakaopulver
  • 80 g Mehl
  • Prise Salz
  • 100 g Schokoladentropfen (ZB- oder Vollmilch)
  • Für das Frosting:
  • 100 g Vollmilchschokolade (oder halb ZB- und Milchschokolade)
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Erdnussbutter (cremig)
  • Zum Verzieren:
  • 25 g Erdnüsse oder gesalzene Macadamia-Nüsse, gehackt

Zubereitung

1

Eine eckige 10-Inch-Backform (22 mal 22 cm) oder eine runde von 24 bis 26 cm Durchmesser leicht fetten und mehlen, beiseite stellen. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Butter und die 75 g Vollmilchschokolade in einem Topf bei sanfter Hitze schmelzen (Mikrowelle geht auch) und beiseite stellen. Zucker mit Vanillezucker, Cappucinopulver und Eiern mit dem Mixer schaumig schlagen, dann die Butter-Schoko-Mischung langsam einrühren. Kakopulver, Mehl und Salz einrühren, ganz zum Schluss die Schokotropfen.

3

Masse in die Backform streichen und 25 bis 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

4

Für das Frosting in einem Topf Schokolade und Sahne bei sanfter Hitze verflüssigen und die Erdnussbuter einrühren. Die noch leicht warme Trüffelmasse auf die erkalteten Brownies gießen und glatt streichen. Nüsse aufstreuen.

5

Ganz auskühlen lassen und erst dann in kleine Stücke schneiden und servieren.

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3 Comments

  • Reply
    Petra Zupnik
    20. März 2021 at 7:30

    Die sehen ja zum vernaschen lecker aus, muss ich gleich nachbacken.

  • Reply
    Kerstin Beyl
    19. März 2021 at 23:46

    Oh die schauen Klasse, aus ? werden wir definitiv testen

  • Reply
    Claudia
    19. März 2021 at 15:58

    Brownies sind total lecker, jeder jammert das die ja so viel Kalorien haben ;-). Trotzdem sind sie schneller weg als man schauen kann 😀 .
    Danke für all die tollen Rezepte in all den Jahren 🙂

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