Peanut Butter Chocolate Brownies (Erdnuss-Schoko-Schnitten)

Das hier sind meine USA-Lieblingsbrownies: Eine köstliche Kombination von Schoko und Erdnuss und nicht zu "chewy".

Peanut Butter Chocolate Brownies (Erdnuss-Schoko-Schnitten)

portionen ergibt 24 kl. Stücke

Zutaten

Erdnussbuttermasse: 125 g Frischkäse
150 g Erdnussbutter, 1 Ei
50 g Zucker, 3 EL Milch
Teig: 175 g Margarine, geschmolzen
250 g Zucker
3 Eier
1 Tütchen Vanillezucker, Prise Salz
60 g Backkakao, 1 TL Backpulver
175 g Mehl
 
 

Zubereitung

Zutaten für die Erdnussbuttermasse mit dem Mixer cremig rühren, beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel Zucker in die geschmolzene Butter rühren, dann nach und nach die Eier. Anschließend Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker, Salz und Backpulver unterrühren, so dass sich ein dünner Teig ergibt.
Zwei Drittel des Schokoteiges in eine große, gefettete Springform (28 cm) geben, die Erdnussbuttermasse daraufgeben und glattstreichen, mit restlichem Schokoteig abdecken. Eine Gabel leicht durch die Teigschichten ziehen, damit sich eine Marmorierung ergibt. Bei 175 Grad (Heißluft 160) etwa 40 Minuten backen. Abgekühlt in kleine Quadrate schneiden.
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11 Kommentare

  1. Marion sagt:

    Ich habe die Rezeptur bissel geändert. Statt Backkako habe ich Kuvertüre genommen und es hat super geschmeckt. 😉

  2. Cathy sagt:

    Hallo…
    Hat den Teig schon mal jemand als Muffins verwendet? Das Rezept hört sich super an, aber ich brauch Muffins…
    Danke und viele Grüße

  3. melanie sagt:

    hab die brownies heute gebacken….geschmack super – jedoch sind sie für brownies etwas zu „fest“ geworden.. also zu wenig chewey…

  4. Simone sagt:

    Hallo,superleckere Brownies!
    Bei uns werden sie regelmäßig gebacken.
    Da wir Laktoseunverträglich sind,ersetzte ich den Frischkäse und die Margarine durch laktosefreie Produnkte und alle können diese Köstlichkeit genießen!
    Danke für dass Rezept!

  5. Suse sagt:

    …habe die Brownies heute gebacken und noch eine Handvoll Erdnüsse untergehoben….alle waren hingerissen 🙂

  6. lucky sagt:

    Super leckeres Brownies Rezept. Ich hatte nur „Schwierigkeiten“ die einzelnen Schichten vernünftig zu verstreichen. Hatte etwas von Kuhflecken.
    Meine Auflaufform hat die Maße 20×30, die o. g. Menge passte super rein.

  7. Thorsten sagt:

    Hab die Brownies gestern gebacken… und sie noch nach dem Backen mit 200g weißer Kuvertüre überzogen und ne halbe Handvoll Vollmilchschokoladenraspeln drübergestreut… einfach superlecker, tolles Rezept!

  8. Mimi sagt:

    Muss ich eine Springform nehmen? oder reicht eine 20×20 Backform?

  9. magnettafel sagt:

    Habe heute die Brownies gebacken. Ich sag euch – „suuuuper leeeeecker“. Den muss ich jetzt wohl des öfteren backen. Man nimmt zwar gedachte 3000 kcal zu sich, aber man gönnt sich ja sonst nichts.

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