Cream Cheese Brownies (Frischkäse-Brownies)
Durch die Frischkäsefüllung ist diese Sorte Schokoladenschnitten nicht ganz so zähneschädigend süß wie die anderen Brownierezepte. Diese Brownies halten sich sehr gut einige Tage.
Zutaten
- Käsesahnemischung: 100 g Frischkäse, zimmerwarm
- 2 EL Butter, zimmerwarm
- 1 EL Zucker
- 1 Ei, leicht verquirlt
- 1 EL Speisestärke, etwas Vanillezucker
- Browniemischung:
- 100 g Bitterschokolade
- 75 g Butter
- 2 Eier, etw. Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 125 g Mehl
- 50 g gehackte Pecan- oder Walnüsse
Zubereitung
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 22 cm oder eine eckige von 20 mal 20 Zentimetern einfetten.
Für die Käsesahnemischung Frischkäse und Butter in einer Schüssel mit einem elektrischen Handmixer schaumig schlagen, Zucker zugeben und glattrühren. Ei, Speisestärke und Vanille unterrühren, gut vermengen und beiseite stellen.
Für die Browniemischung Schokolade und Butter in einem großen Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Glattrühren, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die abgekühlte Schokoladenbutter unterrühren. Mehl und Nüsse zugeben und schnell unterrühren; nicht zu lange schlagen.
Hälfte der Browniemischung zurückstellen und den restlichen Teig in die Form füllen. Die Käsesahnemischung über die Browniemischung streichen, dann die restliche Schokoladenmischung. Wenn ihr eine Gabel spiralförmig durch den Teig zieht, entsteht der Marmoreffekt.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen, bis er in der Mitte fest wird, aber noch feucht ist. Vor dem Anschneiden ganz abkühlen lassen. In kleine Quadrate teilen.
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6 Comments
Be
20. Juni 2014 at 21:03Yummie yummie super-yummie und fast nicht zu toppen. Vielen lieben Dank für dieses Rezept 🙂
Bea
13. April 2013 at 19:13Ausprobiert und jetzt bin ich süchtig!! Habe sie in den letzten 2 Wochen bestimmt 3 mal gebacken und Familie, Freunde, Nachbarn und Kollegen begeistern können (und mich natürlich ;-)). Nicht gar so süß machen sie definitiv süchtig! DANKE
Leggoa
6. Februar 2010 at 19:59Dank Eurer Rezepte nennt mein Freund mich jetzt Brownie-Queen 😉
Wie auch die Mascarpone-Brownies sind auch die hier der Hammer!! Alle Gäste waren begeistert und es blieb nicht der kleinste Krümel zum Einfrieren übrig…
Elisa
28. August 2009 at 10:39Diese Brownies sind meine absoluten Favourites! Hab sie schon mehrfach gebacken und die Gäste waren immer begeistert! DANKE!
melitta
22. Dezember 2008 at 17:24Ich habe das Rezept gestern entdeckt und heute gleich ausprobiert und die Brownies den Gästen serviert, alle waren begeistert! Die Brownies sind nicht zu süß, aber saftig und sehr weich, einfach ein Traum.
Holger
9. Oktober 2007 at 11:21Auch hier wie schon beim Boston Brownie nur GEIL! Ich bin zum absoluten US-Bäcker bei uns in der Familie mutiert. Und das Dank USA kulinarisch. Danke auch an jedes einzelne Kilo mehr 😉