Mascarpone Brownies

Das sind die richtigen Brownies für alle, die es nicht soooo süß mögen. Die dunkle Schokoladenschicht und das schneeweiße Mascarpone-Topping sehen zudem sehr hübsch aus.

Mascarpone Brownies

portionen ergibt 20 kl. Stückchen

Zutaten

Für den Teig:
150 Gramm Butter
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
150 Gramm Zucker
1 Teel. Vanillezucker
1 Prise Salz
40 Gramm Kakaopulver
50 Gramm Mascarpone
3 Eier
75 Gramm Mehl

Für den Guss:
150 Gramm Mascarpone
1 Essl. Vanillezucker, selbstgemacht
Schokodekor zum Garnieren
 
 

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen, kleine
Backform (eckig, 20 x 20 cm, oder rund, 20 cm, Kuchen wird dann
etwas höher) fetten.

Butter und Zartbitterschokolade in einem Töpfchen bei milder Hitze
schmelzen, in eine Schüssel gießen. Zucker, Vanillezucker, Salz,
Kakaopulver, Mascarpone einrühren, anschließend nach und nach auch
die Eier. Zuletzt das Mehl unterarbeiten, bis sich ein glatter Teig
ergibt.

Teig in die Form geben und 35 bis 45 Minuten (bei höherer Füllung)
backen lassen.

Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren und auf die abgekühlten
Brownies streichen. Mit Schokostreuseln o.ä. verzieren.
Meine Lieblingsbrownies, kompakt, supersaftig und nicht widerlich süß. Die 1,5fache Menge reicht für ein eckiges Brownieblech bzw. eine 26er Springform.
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13 Kommentare

  1. Melie sagt:

    Ein Traum!
    Sau lecker, die haben Suchtfaktor!
    Danke für das super Rezept

  2. Meyer sagt:

    wunder wunder wunderbaaaar! bei allen sehr beliebt! 🙂 habe sie mit Mascarpone in runder Form gemacht, war wie ein richtig saftiger feiner Kuchen! gleich nochmaaaal!! 😀

  3. Linchen sagt:

    Ein super tolles Rezept! So saftig und schokoladig – einfach der Hammer! Und frisch aus dem Kühlschrank fand ich sie besonders lecker!!

  4. Finnegan23 sagt:

    Ich hab‘ gar nichts an diesem Rezept geändert, für mich ist es perfekt und nicht zu verbessern! Generell möchte ich mich mal für die durchgängig sehr hohe Qualität der Rezepte auf dieser Seite bedanken.

    F23

    P.S: Wer wirklich noch dran rumbasteln will, kann Chili- oder Orangen-Schokolade verwenden, wird auch sehr gut, aber ich bleibe dabei: Besser als dieses Original wird’s nicht! 😉

  5. klene sagt:

    finde das rezept auch total super. Schön sckololadig aber nicht zu süß so dass man (leider 😉 gar nicht mehr aufhören kann davon zu naschen …

  6. Sandra sagt:

    Habe das Rezept für den Kindergarten ausprobiert (ohne Mascarpone“Haube“) dafür mit Schokoladenguß. Kam super an. Hat allen Kindern leckerst geschmeckt. Werde ich wieder backen.
    (Und ist total einfach zu backen!)

  7. dieFranzi sagt:

    hab sie heute zum Männertag gebacken – und sie sind super lecker geworden! sie sind total einfach nachzubacken und man begeistert damit alle schokofans!!

  8. 178kronor sagt:

    Einfach nur superlecker! Herzlichen Dank für dieses herrliche Rezept.

  9. nalaaa sagt:

    Habe die Brownies gestern Abend für eine Feier gebacken und ich bin echt begeistert.

    Super saftig, schön schokoladig.

    Habe schon oft Schokomuffins und co gemacht aber dieses rezept übertrifft in der Scholokadigkeit alles! Bestes Schokorezept bisher für mich:)GENIAL!!!

    Habe zwar Sahne genommen aber ich weiß nicht ob das einen großen Unterschied macht.

    Mein Tipp: Ich habe noch gehackte Walnüsse unter den teig gegeben, das war auch lecker.

    Lecker

  10. Leggoa sagt:

    Danke für das tolle Rezept! ich habe die Brownies ohne den Guss gemacht, dafür aber gehackte Walnüsse unter den Teig gemischt. Sie sind einfach super geworden!!!! Schokoladig, saftig, perfekt!

  11. Jo Teichmann sagt:

    Hallo, habe die Brownies ohne der Mascarpone gemacht und sie sind einfach nur der Hammer!

    Sie schmecken soooo lecker….

    Echt zu empfehlen!!!

    Mit freundlichen Grüßen
    Jo Teichmann

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