Brownies with Pears (Birnenbrownies)

Dieses Brownierezept kombiniert süßen Schokoteig mit frischen Birnenhälften. Obenauf kommt noch etwas Schokosauce - das macht auch optisch viel her.

Brownies with Pears (Birnenbrownies)

portionen ergibt 20 Stück

Zutaten

1 - 1,5 kg reife Birnen
3 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Zartbitterschokolade
250 Gramm weiche Butter
250 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier (Klasse M)
180 Gramm Mehl
20 Gramm Kakao
2 Teel. Backpulver
100 Gramm gehackte Haselnüsse
4 Essl. Milch
70 Gramm Aprikosenkonfitüre
Schokoladensoße
 
 

Zubereitung

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Birnen vierteln, schälen und entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker gut verrühren und nach und nach die Eier hinzufügen. Geschmolzene und abgekühlte Schokolade hineingeben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit den Nüssen und der Milch unterrühren.

Eine eckige Backform von 20 mal 30 cm (oder runde 28er Springform) mit Backpapier auslegen. Teig in der Form verstreichen und die Birnenviertel darauf geben. Bei 190 Grad im Ofen ca. 30-35 min. backen.

Oberfläche des Kuchens mit der erwärmten Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Schokoladensoße darüber verteilen.
Köstlich - und wegen des Obstes nicht ganz so mächtig wie die anderen Brownie-Rezepte.
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5 Kommentare

  1. FrischundFröhlich sagt:

    Ich liebe dieses Brownie Rezept, hab es auch schon mit anderen Obstsorten probiert, die Kombination aus Schoko und Frucht macht es einfach genial!!

  2. Sylvie sagt:

    Hand aufs Herz – richtige Brownies schafft nur ein Brownie Mix! 🙂

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