Brownies ohne Schokolade, dafür mit reichlich Erdnussbutter. Diese „Blondies“ sind allerdings etwas trockener als ihr dunklen Verwandten.
Peanut Butter Brownies
Brownies ohne Schokolade, dafür mit reichlich Erdnussbutter. Diese "Blondies" sind allerdings etwas trockener als ihr dunklen Verwandten.
Zutaten
- 130 g Erdnussbutter
- 75 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 110 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1/2 Paket Vanillezucker
- 155 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- gehackte Nüsse
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen, eckige Kuchenform (20 x 20 Zentimeter eckig oder 24 cm rund) ausfetten. Erdnussbutter und Butter in einer Schüssel cremig rühren, zunächst den Zucker dazugeben und schaumig rühren, dann die Eier und den Vanillezucker. Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und untermischen. Teig in die Form füllen, mit Nüssen nach belieben verzieren und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Abgekühlt in Stücke schneiden.
No Comments