Potluck-Party/ Aktuelles

Top 10 USA Rezepte für unterwegs

Amerikanische Gerichte für unterwegs

Ihr braucht Proviant für eine Tour oder kleine Leckereien für Freibad, Picknick, Weintasting? Ich habe die besten USA-Snacks zum Mitnehmen und für Unterwegs zusammen gestellt. 

Der Sommer ist die Jahreszeit des Outdoor Cooking am Grill oder BBQ. Und noch mehr des Outdoor-Essens, zum Beispiel bei Picknicks, Gartenparties oder schlichtweg am See oder im Freibad. Da braucht es Mitnehm-Essen, das den Transport gut übersteht und nicht durchgehend gekühlt werden muss. Klassiker wie Nudelsalate oder Sandwiches mit Mayonnaise sind also raus. Doch die US-Küche hat so viel zu bieten – ich habe für euch mal zehn Rezepte von rustikal bis fein rausgesucht, die sich besonders gut zum Mitnehmen eignen. Und sich weitgehend ohne Besteck essen lassen!


Wisst ihr, was Potluck ist? Bei Potluck Parties, beispielsweise einem Grillfest, Freunde-Event oder der Weihnachtsfeier im Büro, bringt jeder Gast ein Gericht mit. Das sind oft Aufläufe, aber auch Desserts oder Häppchen – alles also auch zum Mitnehmen geeignet, aber in der Regel warm und mit Besteck zu essen. (Warme) Gerichte zum Potluck findet ihr in der eigenen Potluck-Kategorie.

USA Rezepte zum Mitnehmen

Die besten amerikanische Gerichte zum Mitnehmen

Chicken Avocado Wraps sind gut transportable Rollen, gefüllt mit frischem Gemüse und vorgegartem Hühnchenfleisch. Weil alles in eine Weizenmehltortilla verpackt ist, kann man das wunderbar ohne Besteck essen.

Blueberry Biscuits: Diese leckeren Teilchen mag eigentlich jeder. In einem leicht gesüßten Teig verbergen sich viele saftige Blaubeeren.

Red Onion Hand Pies würde ich jetzt nicht gerade für Bahn oder Flugzeug empfehlen – die Füllung mit vielen Schmorzwiebeln ist da vielleicht doch etwas geruchsintensiv. Ideal finde ich die pikanten Happen aber zu einem Picknick mit Weinbegleitung. Wunn ihr „geschlossene“ Teigtaschen wollt, nehmt lieber Empanadas.

Peanut Butter Cookies eignen sich besser für unterwegs als zB. Chocolate Chip Cookies, bei denen die Schokolade weich und schmierig werden kann.  Sie sind schön „chewy“ und ihr könnt sie auch mit gehackten Erdnüssen verzieren. Weniger Zucker und mehr Ballaststoffe (Haferflocken!) als die Cookies haben die Peanut Butter Snack Bars.

Sausage Rolls basieren auf einem genialen (aber simplen) Rezept von Jamie Oliver: Eine verfeinerte Bratwurstmasse wird in Fertigblätterteig gerollt und gebacken. Das Ergebnis sind herzhafte Finger Food Happen, die allen gut schmecken.

Watermelon Skewers sind nicht nur lecker, sondern sehen auch toll aus. Ihr spießt einfach ausgestochene Wassermelonenstücke, Marshmallows und Blaubeeren auf. Am besten schmeckt das gut gekühlt, packt sie also auf Kühlakkus, falls möglich.

Brownie Cheesecake Bites vereinen saftige Schokoschicht und cremiges Käsekuchen-Topping. Die Happen lassen sich wunderbar mitnehmen und aus der Hand essen.

Cobb Salad ist eine Mahlzeit im Glas, am schönsten sehen Mason Jars aus: Unten hinein kommt das Essig-Öl-Dressing, darauf die frischen Zutaten. Denkt daran, Gabeln mitzunehmen!

Mini Vanilla Cupcakes mit leckerer Frostinghaube und Fruchtdekor sehen edel aus. Gut vorgekühlt überstehen sie aber auch einen Transport, wenn ihr sie schön dicht aneinander in eine Plastikdose setzt. Hab ich schon vielfach ausprobiert, zuletzt bei einem „Brit Pic“ in unserer Nachbarstadt (siehe Foto unten).

BAT Sandwich wird mit B(acon), A(vocado) und T(omatenscheiben) belegt und ist eine tolle Mischung aus salzig, knusprig, weich und mild. Wenn ihr das Avocadopüree mit etwas Zitronensaft verfeinert, hält sich dieses Sandwich gut einige Stunden.

Brit Pic mit Brownies, Cupcakes und Sandwiches

Wenns nicht zu warm ist, könnt ihr auch so etwas mitnehmen: Brownies mit Frosting, Ham & Egg Salad Sandwiches und Mini Cupcakes mit Cream Cheese Frosting.

No Comments

    Leave a Reply