Wraps

Für unterwegs: Chicken Avocado Wraps

Amerikanisches Rezept für Chicken Avocado Wraps

Chicken Avocado Wraps werden mit gegartem Hühnchen, knusprigem Speck, Salat und Avocado gefüllt. Die handlichen Rollen lassen sich gut einen Tag aufbewahren oder mit zum Picknick nehmen. Die Zubereitung ist ganz schnell erledigt.

Die typisch deutschen „belegten Brote“ habe ich immer gehasst. Brot, mit Margarine bestrichen, ne Scheibe Käse oder Salami drauf – das konnte ich schon zu Schulzeiten nicht essen. Viel zu trocken. Klebt im Mund. Würgt mich irgendwie. Okay, das ist vielleicht seltsam, aber ich kanns nicht ändern 😉 Damit ich also Brot mit Belag esse, braucht es Garnituren: Gurken- oder Tomatenscheiben, Paprikastücke, Salatblätter, Mayo oder Mayosalate, Eischeiben – oder am besten alles zusammen! Genau – was ich da beschrieben habe, sind amerikanische Sandwiches. Die liebe ich nämlich – und habe inzwischen 31 Rezepte auf dem Blog gesammelt.


Noch besser als Sandwiches finde ich Wraps, bei denen man all diese leckeren Beläge in noch viel praktischere Form bringt. Die Rollen lassen sich gut aus der Hand essen, ohne dass etwas rausquillt. In eine Plastikdose verpackt, sind Wraps sehr gut transportabel und ideal für unterwegs. #fürunterwegs – da habt ihr übrigens das Juni-Motto oder Bloggeraktion #leckeresfürjedentag (siehe Linkliste ganz unten).

Amerikanisches Rezept für Chicken Avocado Wraps

Chicken Avocado Wraps – ein wandelbares Konzept

Bei mir gibts es Vollkornwraps, dünn bestrichen mit einer Bärlauch-Antipasticreme, die ich noch im Vorrat hatte. Ihr könnt aber genauso gut Kräuter-Frischkäse nehmen. Darauf kommen cremige Avocado sowie fein zerbröseltes Hühnerfleisch. Für etwas Crunch sorgen feine Streifen Eisbergsalat und Speckstückchen. Falls ihr das Hühnchenfleisch nicht extra garen wollte, nehmt einfach Hähnchenbrustaufschnitt, diese etwas dickeren Scheiben. Ihr seht schon: Der Chicken Avocado Wrap ist ein sehr wandelbares Rezept. Einmal gerollt, hält sich das Konstrukt im Kühlschrank ein bis zwei Tage oder einige Stunden, wenn ihr es ungekühlt #fürunterwegs mitnehmt.

Was das Mitnehmen angeht: Eine luftdicht verschlossene Plastik- oder Glasschüssel ist dafür am besten. Ob ihr den Wrap dekorativ noch in Back- oder Butterbrotpapier wickelt, bleibt euch überlassen. Ich finde es hübscher so 🙂

Finger Food wie die Chicken Avocado Wraps ist ideal zum Mitnehmen – in einem Extra-Artikel habe ich die 10 besten USA Finger Food Rezepte zusammen gestellt. Oder schaut euch an, was ich für ein USA-Picknick (siehe Foto unten) zubereitet habe, von Limonade bis zum Salat im Glas! Ganz unten in diesem Blogbericht findet ihr dann noch die Liste aller Rezeptideen meiner Bloggerkolleg*innen von #leckeresfürjedentag.

USA Picknick zum 4th of july

Chicken Avocado Wraps

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Hauptgerichte American
Von gfra Serves: 2

Chicken Avocado Wraps werden mit gegartem Hühnchen, knusprigem Speck, Salat und Avocado gefüllt. Die handlichen Rollen lassen sich gut einen Tag aufbewahren oder mit zum Picknick nehmen. Die Zubereitung ist ganz schnell erledigt.

Zutaten

  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 gr. Hähnchenbrust (ohne Haut und Knochen)
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat
  • 60 g Bärlauch-Antipasticreme (oder Kräuter-Frischkäse)
  • 2 gr. Weizen-Vollkorn-Wraps
  • 1/4 Eisbergsalat, in feinen Streifen
  • 1 Avocado, in feinen Würfeln oder zerdrückt

Zubereitung

1

Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braun braten, entnehmen und zerbröseln.

2

Im Speckfett auch die mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat gewürzte Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze (am besten mit Deckel) von beiden Seiten etwa fünf Minuten braten, bis sie gar ist. Beiseite stellen.

3

Die Wraps mit Antipasticreme bestreichen, den Eisbergsalat obenauf streuen, dann die Speckstückchen oben verteilen. Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, auf die Wraps geben und zuletzt die Avocado darauf verteilen. Links und rechte Seite des Wraps etwas einklappen, dann stramm von unten nach oben aufrollen.

4

Entweder halbieren oder ganz in Back- bzw. Butterbrotpapier wickeln. Kühl aufbewahren, bis zu zwei Tagen.

Notizen

Wenn ihr die Hähnchenbrust nicht extra garen wollte, ersetzt sie durch einige Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt.

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13 Comments

  • Reply
    Kathrina
    2. Juni 2025 at 17:22

    Deine Wraps lachen mich gerade total an. Da hätte ich jetzt richtig Lust drauf.

  • Reply
    Tina von Küchenmomente
    2. Juni 2025 at 15:16

    Lustig, mein Jüngster isst seine Butterbrote oder Brötchen NUR wenn keine Garnituren, Mayo oder Gott bewahre Salat darauf sind…Ich bin da eher Team Sandwich oder Wraps. Deshalb bin ich ganz begeistert von deinem Rezept. Mal gucken, ob ich hier diese Bärlauch-Antipasti-Dings bekomme, sonst wird es die Frischkäse-Variante. Wird auf jeden Fall ausprobiert!
    Liebe Grüße
    Tina

    • Reply
      gfra-admin
      2. Juni 2025 at 15:47

      Dein Jüngster und ich würden uns gut ergänzen – er gibt mir alle Toppings und ich hätte die doppelte Menge 😉

  • Reply
    Silke von Blackforestkitchen
    2. Juni 2025 at 15:11

    Liebe Gabi, da bin ich voll bei dir. Auch ich ziehe leckere Wraps jedem belegten Brot vor. Und Avocado und Hähnchen sind genau meins. Leckere Grüße Silke

  • Reply
    Brotwein
    2. Juni 2025 at 14:48

    Die Wraps sehen fantastisch aus! Und sie lesen sich super einfach – wird nachgemacht.
    Viele Grüße Sylvia

  • Reply
    Nudelsalat im Glas - Bistro Global
    1. Juni 2025 at 10:01

    […] Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Avocado Wraps  […]

  • Reply
    Regina
    1. Juni 2025 at 9:58

    Liebe Gabi, kann ich mich zu deinem Picknick einladen? Chicken-Wraps gehen immer. Viele Grüße, Regina

  • Reply
    Britta von Backmaedchen 1967
    1. Juni 2025 at 9:55

    Liebe Gabi, ich kann dir das sehr nachfühlen mit den Margarine geschmierten Broten, ich hab die als Kind auch nicht gemocht und das hat sich bis heute auch nicht geändert. Deine Wraps sind daher genau mein Ding und die Zubereitung geht ja wirklich super schnell, danke für das schöne Rezept.
    Liebe Grüße
    Britta

  • Reply
    Simone von zimtkringel
    1. Juni 2025 at 9:42

    Boah, die sehen gut aus. Man reiche mir bitte so ein bis zwei!
    Liebe Sonntagsgrüße
    Simone

  • Reply
    Caroline | Linal's Backhimmel
    1. Juni 2025 at 9:25

    So ein leckerer Wrap geht einfach immer – und deine Kombination mit Avocado und Hähnchen klingt herrlich frisch! Wird direkt fürs nächste Picknick vorgemerkt. 🥑🌯
    Liebe Grüße Caroline

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    Frischkäse-Waffeln - Backmaedchen 1967
    1. Juni 2025 at 9:02

    […] von Linal’s Backhimmel mit Schnelle Blätterteig-Tartes mit Tomaten Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Avocado Wraps Sylvia von Brotwein mit Knusperstangen – herzhafte Blätterteigstangen Kathrina von […]

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    Protein-Brötchen | Blackforestkitchenblog
    1. Juni 2025 at 9:01

    […] von Linal’s Backhimmel mit Schnelle Blätterteig-Tartes mit Tomaten Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Avocado Wraps Britta von Backmaedchen 1967 mit Frischkäse-Waffeln Sylvia von Brotwein mit Knusperstangen – […]

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    Knusperstangen - Rezept für herzhafte Blätterteigstangen - Brotwein
    1. Juni 2025 at 8:59

    […] von Linal’s Backhimmel mit Schnelle Blätterteig-Tartes mit Tomaten Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Avocado Wraps Britta von Backmaedchen 1967 mit Frischkäse-Waffeln Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum […]

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