Für die bequemen Momente des Lebens: In der Rubrik Finger Food habe ich 46 Gerichte von pikant bis süß versammelt, die sich ohne Teller und Besteck essen lassen. Hier findet ihr die zehn besten davon, die sich meist ganz fix zubereiten lassen. Die Teigtaschen sind eine Ausnahme, aber dafür sehen sie besonders hübsch aus und lassen sich bestens transportieren.
Wann und warum Finger Food?
Nicht immer macht ein komplett gedeckter Tisch mit Tellern und Besteck Sinn. Zum Beispiel wenn man sich um einen kleinen Tisch zum Football-Gucken (ich sage nur Super Bowl), Filmabend oder Kartenspielen versammelt. Oder wenn man ein Picknick ausrichtet – wer will da schon außer Essen und Getränken auch noch Geschirr mitschleppen? Stattdessen lässt sich Finger Food stilecht von großen Tellern oder Holzbrettern servieren. Und wenn man unterwegs ist, tun es stillos sogar Plastikschüsselchen von T…er oder Papierteller.
Anders als Geschirr sollten Servietten beim Finger Food Buffet nicht fehlen. Zu schnell bekleckert man sich mit Dips die Finger oder hat sie sich mit Chips fettig gemacht. Daher packt ruhig ein ganzes Paket Papierservietten ein, gewichtsmäßig fallen die ja nicht groß auf, wenn ihr ein Outdoor-Picknick veranstaltet.
Die 10 besten Finger Food Rezepte aus den USA
- Bacon Cheddar Hand Pies oder Red Onion Hand Pies machen zwar etwas mehr Arbeit, aber die diese Teigtaschen bzw. Teigecken sind fast eine kleine Mahlzeit, die sich aus der Hand essen lässt.
- Tuna Balls passen sehr gut zu Brot und Crackern: Die würzige Frischkäsecreme mit Thunfisch ist schnell gerührt.
- Bacon Wrapped Jalapenos mag eigentlich jeder gern: Knuspriger Speck umhüllt scharfe Schoten, die mit cremigem Frischkäse gefüllt sind. Yum!
- Caramelized Onion Dip mit Gemüsestiften sorgt dafür, dass auch Vitamine ihren Platz auf dem Finger Food Buffet bekommen.
- Pretzel Bites mit dem würzigen Cheese Beer Dip haben meine Gäste beim Kartenspielen sehr begeistert.
- Süßes muss auch sein: Schokoladige Brownies (so wie diese mit Erdnussbutter oder mit Frischkäse und Oreos) lassen sich hervorragend in kleine, pralinengroße Würfel schneiden und transportieren.
- Auf TexMex-Art gewürztes Hack mit Käse und Bohnen im Yufka-Teigmantel: Das sind Taco Cups, handliches Finger Food und ganz schnell in der Muffinform gemacht.
- Mini Cheesecakes sind superschnell gebacken, denn der Boden besteht aus einem Keks. Obendrauf kommt Frischkäsecreme und Obsttopping.
- Wir sagen Würstchen im Schlafrock, die US-Amerikaner Pigs in a blanket. Das Rezept ist kinderleicht, denn es basiert auf Fertigteig.
- Damit auch etwas Frisches dabei ist: Wassermelonenspieße sehen sehr hübsch aus und schmecken am besten gut gekühlt.
COOK ACROSS AMERICA - Hardcover, 224 Seiten, 66 Rezepte (ISBN 978-3959618021)
29,99 EUR
1 Comment
Lotti
10. Oktober 2024 at 8:47Schöne Ideen dabei – für den nächsten Filmabend mit meinen Freundinnen!