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Zum Tag des Käsekuchens: Mini-Cheesecakes 2.0

USA-Rezept für Mini-Cheesecakes aus der Muffinsform

Schnell gebacken auch für ganz viele Gäste: Zum internationalen Tag des Käsekuchens haben ich einen Klassiker von USA-K aufgemöbelt.

Käsekuchen jeglicher Art und Couleur ist mein absoluter Lieblingskuchen. Beweis gefällig?  23 Einträge zählt die Rubrik Cheesecake  allein hier bei USA-K, bei „Langsam kocht besser“ gibt es dann noch diverse Käsekuchen aus dem Slowcooker (in klein & in groß), mit Streuseln vom Blech oder in pikant.

Meine Cheesecake-Collection
Welcher mit der liebste ist? Kann ich wirklich nicht sagen – ich mag sie alle und jeder hat seine Daseinsberechtigung. Ob nun luftig-leicht mit geschlagenem Eiweiß und Quark (also mehr die deutsche Variante) oder cremig-kompakt mit Vollfett-Frischkäse (Version USA), ob mit Ricotta und Pinienkernen (Italien) oder Hefeteig, trockenem Quark und Rosinen  (Version Polen) – Käsekuchen esse ich allemale lieber als jedes Stück Sahnetorte.

Daher bin ich sowas von dabei beim Welttag des Käsekuchens, den Tina von Lecker & Co. ins Bewusstsein der deutschen Foodblogger gerufen hat. Ursprünglich erdacht haben ihn aber wohl die Leute von der Cheesecake Factory – als willkommenen Anlass für Kunden, einen Käsekuchen zu kaufen und zu verschenken. Ziemlich geschäftstüchtig, ne?

Mini-Cheesecakes aus der Muffinsform - mit Blaubeersauce

Mein Beitrag für dieses festliche Ereignis: Mini-Cheesecakes 2.0 – 2.0 deswegen, weil Rezeptur und Foto von Version 1.0 (siehe hier) inzwischen sage und schreibe fast 15 Jahre alt sind. Genau wie den Watermelon Basket gabs die nämlich zu meinem 40sten Geburtstag, als ich eine USA-Gartenparty für Freunde und Familie ausgerichtet habe. Ähem, nächsten Monat werde ich 55, es wird also sowas von Zeit, die Dinger 1) wieder zu backen und 2) mal das Foto auf Webqualität anno 2018 upzudaten…

Was nach wie vor gilt: Diese Mini-Cheesecakes sind superschnell gebacken und lassen sich auch in größter Stückzahl für viele Gäste herstellen. Einfach ein paar Muffinformen von Bekannten leihen und los geht es!

Mini Cheescakes

Mini-Cheesecakes

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Serves: 18

Diese Mini-Cheesecakes sind superschnell gebacken und lassen sich auch in größter Stückzahl für viele Gäste herstellen. Einfach ein paar Muffinformen von Bekannten leihen und los geht es... Bei den Toppings gilt "anything goes": Auch Schoko- und Karamelsauce schmecken wunderbar.

Zutaten

  • 1 Packung Vollfett-Frischkäse (300 g)
  • 100 g saure Sahne
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder Vanillezucker, selbst gemacht)
  • 1 gestr. EL Speisestärke oder Vanille-Puddingpulver
  • 1/2 Paket runde Eierplätzchen
  • Muffinformen aus Papier
  • beliebige Fruchtsauce, zB. Blaubeere oder Pfirsich (bzw. gekaufte rote Grütze)

Zubereitung

1

Papierförmchen in Muffin-Backformen setzen. Jeweils ein Eierplätzchen als "Kuchenboden" in die Papierformen geben.

2

Frischkäse, saure Sahne, Eier, Zucker, Vanille, Speisestärke mit dem Mixer glatt rühren. Jeweils gut zwei Esslöffel der Frischkäsemasse über die Eierplätzchen in die Papierformen füllen, bis fast zum Rand, glattstreichen.

3

Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Heißluft 160) im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die Käseküchlein sollen nur leicht braun werden! Im Ofen auskühlen lassen, erst dann die Papierformen aus den Vertiefungen der Muffinform nehmen. Jeweils einen Teelöffel Fruchtsauce in die Mitte geben.

Und hier gehts zu den anderen Teilnehmer der Blogparade:

LECKER&Co: Zebra Käsekuchen mit Brombeeren || ninamanie: Käsekuchen im Glas || Papilio Maackii: Bananenbrot mit Cheesecake Swirl || BackIna: Japanischer Käsekuchen || Silkes Welt: Heidelbeer Cheesecake Tarte || Jessis Schlemmerkitchen: Omas Käsekuchen || Tra Dolce ed Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake || The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes || Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake || Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen || Julias Torten und Törtchen: Käsekuchen Eclairs mit Himbeer und Zitrone || Mein kleiner Foodblog: Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting || Naschen mit der Erdbeerqueen: Cremiger Käsekuchen mit Keksboden || holy fruit salad!: Kalter Käsekuchen mit Himbeeren || Dental Food: Käsekuchen Creme || Mrs Emilyshore: Käsekuchen Eismuffins || Kochtopf: Sommerlicher Cheesecake mit Pfirsich || Evchen kocht: Golden Milk Cheesecake || Die Sonntagsköchin: Birnen Cheesecake Bisquitrolle || Kleid und Kuchen: No bake Lemon-Cheesecake mit Johannisbeeren || Sommer Madame: Käsekuchen mit Limette und Keksboden || Kohlenpottgourmet: Käsekuchendessert im Glas (zuckerfrei) || Labsalliebe: Sauerkirsch-Cheesecake-Eis || Soulsister meets friends: Key Lime Cheesecake || Salzig, süß, lecker: Pfirsich Cheesecake mit Mandelstreusel || Aus meinem Kochtopf: Käse-Mohn-Kuchen mit Passionsfrucht- und Mango-Spiegel || Jankes*Soulfood: Omas Käsekuchen mit Schokoboden || Zimtkringel: Beeriger Käsekastenkuchen || Linals Backhimmel: Kleiner Blaubeer Käsekuchen || Krimi und Keks: Zupfkuchen mit Heidelbeeren || Dynamite Cakes: White Chocolate Cheesecake mit Blaubeeren ohne Backen || Delicious Dishes around my Kitchen: Sommerlicher Mango-Käsekuchen mit Beeren und Physalis || Lecker macht Laune: Cheesecake Pancakes || USA kulinarisch: Mini-Cheesecakes 2.0 || Slowcooker: Quarkteilchen wie vom Bäcker || Kinder kommt essen: Herzhafter Käsekuchen || Feinschmeckerle: Cheesecake mit Himbeeren ohne Backen || Backschwestern: Churro Cheesecake || Süße Zaubereien: Käsekuchen Happen || Obers trifft Sahne: Käsekuchen ohne Boden

29 Comments

  • Reply
    The Apricot Lady
    6. August 2018 at 6:48

    Deine Cheesecakes sehen sehr lecker aus ❤
    lG
    Christina

  • Reply
    feinschmeckerle
    5. August 2018 at 17:41

    Diese Mini Cheesecakes sehen einfach zum Anbeißen aus 🙂

    • Reply
      gfra-admin
      5. August 2018 at 20:04

      Dankeschön gen Süden 🙂

  • Reply
    Silke
    5. August 2018 at 9:56

    Wow sind die toll! Die muss es einfach demnächst geben!
    Danke für die Idee.
    Sonnige Grüße
    Silke

  • Reply
    Susan
    2. August 2018 at 19:18

    Liebe Gabi,

    was für köstliche Mini Cheesecakes, die sind perfekt für Partys oder Picknick. Vielen Dank.

    herzliche Grüße

    Susan

    • Reply
      gfra-admin
      5. August 2018 at 19:59

      Ja, die lassen sich prima mitnehmen!

  • Reply
    Tina von Küchenmomente
    31. Juli 2018 at 19:42

    Hallo Gabi,
    ich sehe schon, wir sind geschmacklich sowas wie auf der selben Wellenlänge…Bei dir ist ein Rezept leckerer als das nächste! Meine to-bake-list ist gerade wieder ein Stück länger geworden 🙂 .
    Sonnige Grüße aus dem Münsterland
    Tina

    • Reply
      gfra-admin
      5. August 2018 at 19:58

      Münsterland??? Wo??? Ey, dann sind wir Nachbarn…

  • Reply
    Aus meinem Kochtopf
    31. Juli 2018 at 16:47

    Hallo Gabi,
    schön, dass es Deinen Blog doch immer noch gibt.
    Sonst könnte ich ja die feinen Törtchen gar nicht probieren.

    Und das mit der 6 vorne dran?
    Damit lebe ich auch schon ein Jahr 😉

    Mit leckerem Gruß
    Peter

    • Reply
      gfra-admin
      5. August 2018 at 20:03

      Es gibt also ein Leben nach der 6 vorne? Gut zu wissen 😉

  • Reply
    Susanne
    31. Juli 2018 at 16:28

    Mini-Kuchen mag ich sehr. Die sind super praktisch und gut zum mitnehmen.

    Liebe Grüße
    Susanne

    • Reply
      gfra-admin
      5. August 2018 at 19:59

      … und haben diesen Niedlichkeitsfaktor 😉

  • Reply
    Mareike
    31. Juli 2018 at 14:48

    Die schauen unglaublich lecker aus – besonders die Variante mit Blaubeeren klingt toll.
    Liebste Grüße
    Mareike

    • Reply
      gfra-admin
      5. August 2018 at 19:59

      Ja, Blaubeeren sind echt was feines…

  • Reply
    Christian Kutschka
    31. Juli 2018 at 14:36

    Liebe Gabi,

    deine Mini-Cheescakes sind der Knaller. Die Version 1.0 war schon super. Und bei der Größe geht Käsekuchen ja dann wirklich immer 🙂

    LG Christian

    • Reply
      gfra-admin
      5. August 2018 at 20:00

      Bei mir geht leider auch die große Variante immer 😉

  • Reply
    Tina von LECKER&Co
    31. Juli 2018 at 12:49

    Oh sehen die toll aus deine Mini-Cheesecakes. Die sind ja perfekt um sie im Sommer unterwegs bei einem Picknick zu genießen!

    Köstlich!

    Liebe Grüße,
    Tina

    • Reply
      gfra-admin
      5. August 2018 at 20:04

      Nochmals danke für die tolle Aktion, Tina!

  • Reply
    Andrea
    31. Juli 2018 at 8:43

    Oh wow, ich liebe deine Mini-Cheesecakes. Die Version 1.0 waren schon oberlecker. Muss unbedingt die Version 2.0 ausprobieren.

    Liebe Grüße

    Andrea

    PS: Wir entstammen wohl dem gleichen Jahrgang. War ein gutes Jahr 🙂

    • Reply
      gfra-admin
      31. Juli 2018 at 13:00

      Aber sowas von 😉 Aber wenn ich mir überlege, dass das nächste Jahreszehnt ne „6“ vorne stehen hat, wird mir ganz anders. Ach was – 60 ist das neue 40 😉

  • Reply
    Sivie
    31. Juli 2018 at 4:41

    Benutzt du spezielle PapierFörmchen? Die sehen so gerade aus. LG

    • Reply
      gfra-admin
      31. Juli 2018 at 13:01

      Nee, eigentlich nicht 😉 Die Muffinform ist irgendwie etwas steiler und nicht so flach wie andere, wenn ich mich da richtig ausdrücke…

  • Reply
    Sauerkirsch-Cheesecake-Eis - Labsalliebe
    30. Juli 2018 at 18:14

    […] USA kulinarisch: Mini-Cheesecakes 2.0 […]

  • Reply
    Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen ❤ • Nom Noms food
    30. Juli 2018 at 15:32

    […] USA kulinarisch: Mini-Cheesecakes 2.0 […]

  • Reply
    Tag des Käsekuchens - Omas Käsekuchen - Jessis Schlemmerkitchen.de
    30. Juli 2018 at 8:25

    […] mit Beeren und Physalis || Lecker macht Laune: Cheesecake Pancakes || USA kulinarisch: Mini-Cheesecakes 2.0 || Slowcooker: Quarkteilchen wie vom Bäcker || Kinder kommt essen: Herzhafter Käsekuchen || […]

  • Reply
    Käse-Mohn-Kuchen mit Passionsfrucht- und Mango-Spiegel - #Blogparade
    30. Juli 2018 at 8:02

    […] USA kulinarisch: Mini-Cheesecakes 2.0 […]

  • Reply
    Zum Tag des Käsekuchens: Quarkteilchen | Langsam kocht besser
    30. Juli 2018 at 8:02

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    Mango Kokos Cheesecake (no bake) | Küchenmomente
    30. Juli 2018 at 8:01

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