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BAT Sandwich (Bacon, Avocado, Tomato)

Bacon Avocado Tomate Sandwich

Ein köstliches Sandwich, das sich ganz schnell zum Feierabend belegen lässt: Cremige Avocado, knuspriger Speck und frische Tomate – hmm! Am besten auf selbst gebackenem Brot…

Make sandwiches great again“ hat sich Zorra vom Blog Kochtopf für 2020 als Aufgabe gesetzt. Da bin ich doch zu gerne dabei, denn das schnöde belegte Butterbrot verdient  mehr Aufmerksamkeit – erst recht bei USA-K, weil im Quasi-Mutterland des Sandwiches viele klassische Brot & Belag-Kombinationen existieren. Eine davon ist BLT (Bacon, Lettuce, Tomato – Rezept hier), eine wunderbare Mischung aus frisch, knackig, salzig und säuerlich. Nun ergänzen wir das Ganze nochmal um cremig, indem wir Avocadopüree auf das Brot streichen – und das finde ich persönlich nun nochmal leckerer!

USA-Rezept für Anadama–Bread, Mais-Weizen-Brot

Das mag allerdings auch mit dem zu Grunde liegenden Brot zu tun haben – ich hatte frisch gebackenes Anadama-Brot da, siehe Foto oben. Es wird aus Mais- und Weizenmehl gebacken, hat ganz leichten körnigen Biss und ist so einfach herzustellen, dass auch Backanfänger es mal versuchen sollten. In jedem Fall schmeckt dieses Sandwich am besten, wenn man es frisch verzehrt – die Avocado wird leicht braun, wenn man sie aufbewahrt. Fürs Picknick also tatsächlich lieber das originale BLT Sandwich mitnehmen – oder wie wäre es mit Tuna Sandwich, Club Sandwich oder BLT Pies?

BAT Sandwich (mit Bacon, Avocado, Tomato)

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Sandwich American
Von gfra Serves: 4 Stück

Ein köstliches Sandwich, das sich ganz schnell zum Feierabend belegen lässt: Cremige Avocado, knuspriger Speck und frische Tomate - hmm! Am besten auf selbst gebackenem Brot...

Zutaten

  • 4 Scheiben Sandwich-Toast Vollkorn (ich hatte Anadama-Bread)
  • 1 Avocado, sehr reif
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Speck
  • 8 Kirschtomaten

Zubereitung

1

Den Toast nach Wunsch toasten oder ungetoastet verwenden. Das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale holen, in einem Schüsselchen mit Zitroensaft zerdrücken und die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier entfetten. Die Tomaten in Scheibchen schneiden.

3

Brotscheiben mit Avocadopüree bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen, den Speck darüber krümeln.

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