Fried Green Tomatoes (gebratene grüne Tomaten)

Ein Klassiker aus den Südstaaten: Herb-säuerliche Tomatenscheiben in würziger Maismehlpanade. Das Rezept funktioniert auch mit sehr festen, hellroten Fleischtomaten - aber grüne schmecken angeblich besser. Vielleicht haben Sie ja welche im Garten, die Sie einfach etwas früher ernten.

Fried Green Tomatoes (gebratene grüne Tomaten)

portionen ergibt 4 Portionen

Zutaten

100 g geräucherter Speck in Scheiben (Bacon)
4 dicke, grüne, harte Tomaten
1 Ei, verschlagen
2 EL Maismehl
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Für die Sauce:
225 ml Milch
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
 
 

Zubereitung

Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Tomaten in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, im Ei wälzen und in der Mischung aus Mehl, Maismehl und Gewürzen panieren. Im Speckfett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, im Backofen warmstellen.

Zu dem Speckfett in der Pfanne das Mehl geben, durchrösten und mit der Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und durchkochen lassen. Tomaten mit der Cream Gravy und dem Speck servieren.
Foto: © cartela - Fotolia.com
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4 Kommentare

  1. Nani sagt:

    Niemals Paniermehl! Immer Maismehl für das Originalrezept! Milch nur als Milchsauce dazu. Und fetten Speck, nicht den geräucherten.

  2. Gabe sagt:

    Prima Rezept – probieren Sie mal anstatt der Panade einen Teig aus Buttermilch und Maismehl.

  3. grüne tomaten fan sagt:

    Das Rezept kannte ich, Ihre Seite bisher noch nicht. Kompliment!
    Meine Kinder werden begeistert sein, wenn ich ihnen die Rezepte hier zeige.

  1. 23. Juni 2017

    […] zu Fried Chicken. Zum Frühstück gibt es sie mit Milk Gravy und Sausage und wir haben sie zu Fried Green Tomatoes und Remoulade serviert. Vielleicht nicht so ganz typisch – aber eine tolle Kombi. Die grünen […]

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