Der Süden

Remoulade (Louisiana Style)

Remoulade on sandwich

Remoulade (Louisiana Style)

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Ergibt: 6 Portionen

Wie - Remoulade? Wie die aus dem Eimer und auf Pommes? Nee - diese Remoulade ist selbstredend nicht aus dem Eimer und wird auch nicht auf Pommes gegessen. Hier handelt es sich stattdessen um die klassische französische Mayonaisen-Variante in der nicht ganz so klassischen Creole-Version aus Louisiana. Ja, in der Südstaatenküche finden sich sehr viele Gerichte mit französischem Ursprung - schließlich siedelten in dieser Gegend sehr viele französischstämmige Plantagenbesitzer, Händler, Jäger. Die Südstaaten-Remoulade ist sehr würzig und schmeckt als Aufstrich auf Sandwiches und zu fritiertem Fisch.

Zutaten

  • 200 g Mayonaise
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Sahne-Merrettich
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Petersilie
  • 2 TL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1

Die Mayonaise mit Senf, Sahne-Meerettich und Zitronensaft verrühren. Die hartgekochten Eier pellen, in kleine Würfelchen schneiden und zur Majonaise geben. Die restlichen Zutaten in den Zerhacker geben und sehr fein hacken. Ebenfalls zur Mayonaise rühren und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Notizen

Wir haben diese Sauce zu Fried Green Tomatoes und Biscuits gegessen - bei unserem Gran Ol' South Kochevent, siehe hier.

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1 Kommentar

  • Antworten
    Outlaw
    21. September 2016 um 12:50

    Da ich das Glück hatte, diese Remoulade zu probieren, kann ich auch ganz sicher sagen: SEHR lecker auf fried green tomatoes, wie hier auf dem Bild!

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