Remoulade (Louisiana Style)
Wie - Remoulade? Wie die aus dem Eimer und auf Pommes? Nee - diese Remoulade ist selbstredend nicht aus dem Eimer und wird auch nicht auf Pommes gegessen. Hier handelt es sich stattdessen um die klassische französische Mayonaisen-Variante in der nicht ganz so klassischen Creole-Version aus Louisiana. Ja, in der Südstaatenküche finden sich sehr viele Gerichte mit französischem Ursprung - schließlich siedelten in dieser Gegend sehr viele französischstämmige Plantagenbesitzer, Händler, Jäger. Die Südstaaten-Remoulade ist sehr würzig und schmeckt als Aufstrich auf Sandwiches und zu fritiertem Fisch.
Zutaten
- 200 g Mayonaise
- 1 TL Senf
- 1 TL Sahne-Merrettich
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier, hartgekocht
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Petersilie
- 2 TL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Mayonaise mit Senf, Sahne-Meerettich und Zitronensaft verrühren. Die hartgekochten Eier pellen, in kleine Würfelchen schneiden und zur Majonaise geben. Die restlichen Zutaten in den Zerhacker geben und sehr fein hacken. Ebenfalls zur Mayonaise rühren und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
Notizen
Wir haben diese Sauce zu Fried Green Tomatoes und Biscuits gegessen - bei unserem Gran Ol' South Kochevent, siehe hier.
3 Comments
Schneider
23. Juni 2021 at 11:40Ich finde die Remoulade ist echt der Hammer. So lecker! Ich würde sie auch zum Hot Dog essen nehmen.
In vielen anderen Rezepten sind noch Sardellen oder Gewürzgurken. Da bin ich nicht so der Fan von.
Vielen lieben Dank für das geniale Rezept ?
gfra-admin
23. Juni 2021 at 18:17Freut mich zu hören 🙂
Outlaw
21. September 2016 at 12:50Da ich das Glück hatte, diese Remoulade zu probieren, kann ich auch ganz sicher sagen: SEHR lecker auf fried green tomatoes, wie hier auf dem Bild!