Avocadocreme, Speck und Käse in einem Weizentortilla: Dieses schnell und unkomplizierte Finger Food passt gut als Vorspeise auf ein amerikanisches oder TexMex-Buffet. Bei mir gab es das zu Beispiel zum Auftakt unseres Low Country Boil. Das ist ein Outdoor-Kochevent, das man vor allem in den Küsten und Flüssen der Südstaaten kennt: Scharfe Andouille-Wurst, Kartoffeln, Zwiebeln und andere Gemüse werden in einer kräftig gewürzten Brühe gekocht. Am Ende kommt reichlich Seafood dazu, zum Beispiel Shrimps und Muscheln. Die typischen “Crawdaddys” (Krebse) sind in Deutschland leider extrem schwer zu besorgen.
Tipp zur Zubereitung dieser amerikanischen Vorspeise: Würzt die Avocado-Creme kräftig, wenn ihr einen milden Käse verwendet.
Avocado, Bacon & Cheese Pinwheels (Avocado-Röllchen)
Köstliches Finger Food mit Avocado, Speck und Cheddar! Die hübschen Röllchen lassen sich sehr gut ein, zwei Stunden vorab vorbereiten (sind also ideal für die Gästebewirtung) und schmecken wunderbar cremig-würzig.
Ingredients
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Avocados, möglichst reif
- 75 g saure Sahne
- 100 g Cheddar, gerieben (alternativ mittelalter Gouda)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 - 3 gr. Weizen-Tortillas
Instructions
Den Speck ohne weiteres Fett in einer Pfanne braun braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Avocado mit der sauren Sahne in einer Schüssel zerdrücken. Käse unterrühren und den Speck hinein krümeln. Alles kurz vermischen und höchstens 5mm dick auf die Tortillas streichen. Die Fladen aufrollen und (falls gewünscht) in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren in fingerbreite Scheiben schneiden.
Notes
Das Foto zeigt übrigens die vegetarische Version ohne Speck. Eine vegane mit Ersatz-Käse bzw. Sojajoghurt geht vermutlich auch, aber soviel "Ersatz" schmeckt mir persönlich nicht.
1 Comment
Heike
5. August 2019 at 12:14Nett Idee für Gäste und auch ganz lecker, aber mir war die Avocadomasse zu cremig. Das nächste Mal würde ich weniger saure Sahne nehme und deutlich mehr würzen.