Avocado, Bacon & Cheese Pinwheels (Avocado-Röllchen)
Dieses köstliche Finger Food mit Avocado, Speck und Cheddar gab es zum Auftakt unseres Low Country Boil Kochevents. Die hübschen Röllchen lassen sich sehr gut ein, zwei Stunden vorab vorbereiten (sind also ideal für die Gästebewirtung) und schmecken wunderbar cremig-würzig.
Zutaten
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Avocados, möglichst reif
- 75 g saure Sahne
- 100 g Cheddar, gerieben (alternativ mittelalter Gouda)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 - 3 gr. Weizen-Tortillas
Zubereitung
Den Speck ohne weiteres Fett in einer Pfanne braun braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Avocado mit der sauren Sahne in einer Schüssel zerdrücken. Käse unterrühren und den Speck hinein krümeln. Alles kurz vermischen und höchstens 5mm dick auf die Tortillas streichen. Die Fladen aufrollen und (falls gewünscht) in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren in fingerbreite Scheiben schneiden.
Notizen
Das Foto zeigt übrigens die vegetarische Version ohne Speck. Eine vegane mit Ersatz-Käse bzw. Sojajoghurt geht vermutlich auch, aber soviel "Ersatz" schmeckt mir persönlich nicht.
1 Kommentar
Heike
5. August 2019 um 12:14Nett Idee für Gäste und auch ganz lecker, aber mir war die Avocadomasse zu cremig. Das nächste Mal würde ich weniger saure Sahne nehme und deutlich mehr würzen.