Fried Onion Rings (Zwiebelringe)
Fritierte Zwiebelringe sind eine prima Beilage zu Kurzgebratenem. Wenn ihr keine Friteuse besitzt: Rewe West führt Zwiebelringe inzwischen auch als TK-Ware, auch andere Supermarktketten haben die bei den "Amerikawochen" im Angebot..
Zutaten
- Öl zum Fritieren
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 Tasse Sahne
- 2 Tassen Paniermehl, Salz, Pfeffer
- 4 - 6 Gemüsezwiebeln, in dicke Ringe geschnitten
Zubereitung
Öl in großem Topf auf etwa 190 Grad erhitzen. Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen, in einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver, Paniermehl mit etwas Salz und Pfefer würzen und auf einen flachen Teller geben. Zwiebelringe erst mit Mehl bestäuben, dann in das Ei tauchen und zuletzt in das Paniermehl. Nicht zu viele Zwiebelringe auf einmal goldbraun fritieren.
Notizen
Ich halbiere die Menge üblicherweise - so werden das doch gaaanz schön viele Zwiebelringe 😉
2 Comments
Gabi
29. November 2017 at 9:51Ich hatte die so einen halben Zentimeter dick…
Alorac
29. November 2017 at 3:50Da ich es das erste Mal versuchen möchte:
Wie dick sollten die Zwiebelringe geschnitten werden?